Доступная среда 2021 Тотальный тест — ответы

Тотальный тест Доступная среда ответы

Официальный сайт Тотального теста «Доступная среда»  total-test.ru

В 2021 году тест будет доступен с 3 по 10 декабря в формате-онлайн для всех желающих из любого региона России в любое удобное время. Регистрация по номеру телефона.

Тотальный тест доступная среда ответы на тест 3 декабря 2021 года

  1. Выберите наиболее корректную формулировку для использования в общении.
    Ответ: Человек с инвалидностью.
  2. Если человек с инвалидностью заметил, что Вы наблюдаете за ним, как лучше поступить?
    Ответ: Улыбнуться и поздороваться
  3. Как лучше построить общение с человеком, у которого выраженные нарушения речи?
    Ответ: Переспросить, если непонятно
  4. Какая формулировка наиболее корректна для использования в общении?
    Ответ: Человек с ментальными нарушениями
  5. Какая формулировка наиболее корректная?
    Ответ: Человек с расстройствами аутистического спектра
  6. Что из предложенного не относится к дискриминации людей с инвалидностью?
    Ответ: Проведение различий между людьми при оказании мер защиты и помощи
  7. Допустимо ли дотронуться до слепоглухого собеседника при общении?
    Ответ: Да, в любом случае допустимо
  8. Как наиболее корректно назвать человека с инвалидностью по слуху?
    Ответ: Глухой, неслышащий, слабослышащий
  9. Какие действия допустимы при знакомстве с человеком, использующим протез руки?
    Ответ: Протянуть руку для приветствия и не акцентировать внимание на протезе
  10. Какие особенности характерны для людей с расстройствами аутистического спектра?
    Ответ: Все вышеперечисленные варианты
  11. Как построить общение с человеком, передвигающимся на кресле-коляске?
    Ответ: Оба варианта верны
  12. Как поздороваться с человеком с нарушением слуха?
    Ответ: Установить зрительный контакт, говорить повернувшись лицом к собеседнику
  13. Если во время общения с незрячим собеседником Вам необходимо отлучиться, как правильнее поступить?
    Ответ: Предупредить незрячего человека о необходимости отлучиться, а вернувшись, сообщить о своем присутствии
  14. При знакомстве с человеком с инвалидностью допустимо ли спрашивать о заболевании или травме?
    Ответ: Нет, не допустимо
  15. Какую формулировку выбрать при общении с человеком с нарушением зрения?
    Ответ: Посмотрите на эту картину
  16. Как построить общение с неслышащим человеком в сопровождении переводчика жестового языка?
    Ответ: Следует обращаться непосредственно к человеку с нарушением слуха
  17. Чего НЕ следует делать, если человек с инвалидностью поставил костыли в проходе и они мешают окружающим?
    Ответ: Самостоятельно переставить костыли в более подходящее место
  18. Как начать общение с человеком с нарушением зрения?
    Ответ: Дотронуться до плеча и представиться
  19. В коллективе новый сотрудник с инвалидностью. Укажите наиболее корректные действия со стороны работодателя.
    Ответ: Работодателю необходимо заранее адаптировать рабочее место и определить трудового наставника
  20. Если в письме или обращении человек оставил комментарий, что у него есть нарушение слуха. Как лучше ответить на запрос?
    Ответ: Отправить текстовое сообщение на указанный номер или адрес электронной почты
  21. При общении с человеком с нарушением слуха, корректно ли переспрашивать суть вопроса, если вы не поняли друг друга?
    Ответ: Да, корректно.
  22. Что допустимо при сопровождении человека на кресле-коляске?
    Ответ: Задать вопрос, нужна ли человеку помощь и чем Вы можете помочь.
  23. Человек с нарушением зрения заходит перед Вами в помещение и, очевидно, испытывает трудности с открытием двери. Какие действия допустимы?
    Ответ: Инициативно предложить помощь, но сперва уточнить, какая помощь нужна.
  24. Как поступить, если Вам необходимо направить незрячему или неслышащему человеку дополнительные рабочие документы или материалы?
    Ответ: Сперва уточнить, в каком формате будет удобно получить материалы: на почту или мессенджере, в формате картинки, аудиосообщения или документа.
  25. Какой формат оказания услуги лучше предложить человеку с нарушениями опорно-двигательного аппарата, если Ваш кабинет на втором этаже, а в здании нет лифта?
    Ответ: Предложить посетителю, который передвигается на коляске, получить услугу в помещении на первом этаже.
  26. Как поступить при сопровождении незрячего человека, если перед вами узкая дверь?
    Ответ: Предупредить: «Впереди узкие двери». Пройти первым, предложив незрячему человеку взять Вас под руку или положить руку на плечо.
  27. При общении с человеком с ментальными нарушениями желательно:
    Ответ: Использовать короткие и простые фразы и вопросы. Постараться не перебивать и не договаривать фразы за собеседника.
  28. Вы предложили человеку с инвалидностью свою помощь. Он отказался. Ваши действия?
    Ответ: Не навязываться и не предлагать помощь повторно.
  29. Кто НЕ входит в число маломобильных групп населения (МГН)?
    Ответ: Люди с животными.
  30. Как помочь незрячему человеку сесть на стул?
    Ответ: Подвести поближе к стулу и положить руку незрячего на спинку стула.
  31. Оказывая помощь в сопровождении человека, использующего кресло-коляску, Вы заметили препятствие на пути движения. Как лучше поступить?
    Ответ: Предупредить о препятствии и поинтересоваться, что необходимо сделать.
  32. Чего не следует делать при взаимодействии с человеком с расстройствами аутистического спектра?
    Ответ: Прикасаться к человеку, держать человека за руки.
  33. Какая просьба по отношению к человеку, использующему кресло-коляску, будет корректной?
    Ответ: «Проходите!».
  34. Как построить общение с человеком с расстройством аутистического спектра?
    Ответ: Начать разговор первым.
  35. Какая помощь незрячему человеку будет излишней при посещении кафе?
    Ответ: Помощь с приемом пищи — разрезать мясо, полить блюдо соусом, поднести бокал.
  36. Как правильно называется собака, которая помогает людям с нарушением зрения передвигаться и ориентироваться в пространстве?
    Ответ: Собака-проводник.
  37. Какие технические средства НЕ предназначены для помощи в общении с окружающими?
    Ответ: Мнемосхема.
  38. Какой вид пешеходных светофоров наиболее доступен для незрячих людей?
    Ответ: Светофор с голосовой озвучкой улицы перехода.
  39. Считается ли несоблюдение правил по обеспечению Доступной среды нарушением закона?
    Ответ: Является административным правонарушением.
  40. Что такое шрифт Брайля?
    Ответ: Рельефно-точечный тактильный шрифт.
  41. Что НЕ относится к созданию доступной среды на объекте социальной инфраструктуры?
    Ответ: Стойка с информацией о правах потребителя и жалобной книгой.
  42. Какие технические средства реабилитации помогают людям с нарушениями опорно-двигательного аппарата в передвижении?
    Ответ: Роллаторы.
  43. Распространяется ли требование знака «Вход с собаками запрещен» в отношении людей с нарушением зрения?
    Ответ: Незрячий человек с собакой-проводником может находиться в любом общественном месте или в транспорте.
  44. Как правильно называется переводчик, помогающий общаться людям с ограничением слуха?
    Ответ: Переводчик русского жестового языка.
  45. Какой альтернативный формат представления текстовой информации наиболее удобен для людей с ментальными нарушениями?
    Ответ: Текст в формате Easy-to-read.
  46. Как можно оценить информационный ресурс (веб-сайт или приложение для смартфона) на соответствие требованиям доступности для людей с инвалидностью по зрению?
    Ответ: Все вышеперечисленные варианты.
  47. Какие инструменты обеспечения доступности зданий НЕ предназначены для незрячих?
    Ответ: Информационная бегущая строка.
  48. Какой вариант посадки в транспорт безопасен для незрячего человека?
    Ответ: С помощью сигнала звукового маяка.
  49. Какие средства адаптации объекта необходимы людям с нарушениями опорно-двигательного аппарата?
    Ответ: К началу и концу длины перил добавляется 30 см.
  50. Допустимо ли человеку без инвалидности оставлять свой автомобиль на специальном парковочном месте, предназначенном для людей с инвалидностью?
    Ответ: Допустимо, если пассажиром является ребенок или взрослый человек с инвалидностью, а на машину установлен опознавательный знак.
Добавить комментарий

  1. Елена

    Тест пройден.

    Ответить
    1. Альисави Мустафа

      1

      Ответить
    2. Владимир

      Тест пройден

      Ответить
  2. Татьяна

    Тест интересный и содержательный.

    Ответить
  3. Классный руководитель Александрова Наталия Андреевна

    тест пройден

    Ответить
  4. Любовь

    Интересный тест

    Ответить
  5. Любовь

    Мои ответы проверяны?

    Ответить
  6. Рамиля

    Не получила сертификат

    Ответить
  7. Юлия

    плачевно, что в вопросах используются иностранные слова, смысл которых русскому человеку не понятен, эти слова можно было бы заменить русскими понятными словами, мы живем в России, хотелось бы чтобы разработчики подобных «тестов» помнили об этом

    Ответить
Adblock
detector