Яркая весна с Активным гражданином — Марафон викторин

Марафон викторин: Яркая весна с «Активным гражданином»

2022 год, 4 апреля — 15 мая каждую неделю новые викторины о Москве, сайт ag.mos.ru Яркая весна с «Активным гражданином», каждую неделю в понедельник в 9:00 — 3 дорожки по 5 вопросов в каждой. Ответ можно оформить до воскресенья 23:59, время московское.

Марафон викторин: Яркая весна с «Активным гражданином»

Ответы Яркая весна с Активным гражданином 2022 1 викторина (4-10 апреля)

Музеи столицы 1 дорожка:

  1. Как называется место, в котором будет расположена основная экспозиция Музея транспорта Москвы? Ответ: Гараж на Новорязанской улице
  2. О каком экспонате идет речь? Ответ: Вагон Б
  3. Какое прозвище носил этот автомобиль? Ответ: Буратино
  4. На базе какой зарубежной модели создали первый малолитражный автомобиль в СССР? Ответ: «Форд»
  5. Какой порядковый номер принадлежал этой модели «Москвича»? Ответ: «Москвич-410»

Городские библиотеки 2 дорожка:

  1. Как вы думаете, для чего предназначался этот прибор? Ответ:  Для подсчета выданных книг за день
  2. Зачем кабину разместили в помещении библиотеки? Ответ: Это тренажер для отработки тренировочных полетов
  3. Из чего сделаны эти столы? Ответ: Выполнены из элементов крыла настоящего самолета
  4. Отгадайте, какие книги представлены на выставке «Сказочный полет»? Ответ: Детские сказки про героев, умеющих летать 
  5. Знаете ли вы, кто из летчиков совершил первый в мировой истории беспосадочный перелет из Москвы через Северный полюс в Америку? Ответ: Валерий Чкалов

Спортивная Москва 3 дорожка:

  1. Отгадайте, как называется роспись? Ответ: Жостовская
  2. Как спортсмены и тренеры называют Дворец? Ответ: «Лента»
  3. Сколько зрительских мест на арене Дворца во время проведения соревнований? Ответ: 4000 мест
  4. Какие международные соревнования прошли в новом Дворце летом 2019 года? Ответ: Чемпионат мира среди юниорок
  5. Сколько всего тренировочных залов во Дворце гимнастики? Ответ: Три зала

Ответы Яркая весна с Активным гражданином 2022 2 викторина (11-17 апреля)

Музеи столицы 1 дорожка:

  1. Как вы думаете, на какой популярный в XIX веке танец «приглашает» необычный узор паркета этого зала? Ответ: Полонез
  2. Как называется эта овощная культура? Ответ: Картофель
  3. Как звучит девиз рода Шереметевых? Ответ: «Бог сохраняет все»
  4. А знаете ли вы, что такое топиар? Ответ: Фигурная стрижка деревьев и кустов
  5. Что венчает купол павильона «Грот» в усадьбе Кусково? Ответ: «Застывшие» струи фонтана

Городские библиотеки 2 дорожка:

  1. С применением каких устройств ведут работу кружки на базе библиотеки № 227? Ответ: Очки виртуальной реальности
  2. Назовите проект, в рамках которого проходят такие экскурсии. Ответ: #ПрочтиРайон
  3. Как называется этот комикс? Ответ: «Дневник Анны Франк»
  4. Как наши читатели создают авторские комиксы? Ответ: При помощи графического планшета
  5. Вспомните, как зовут главных героев комикса «Лучшие каникулы» о проекте «Активный гражданин». Ответ: Вася и Лена

Спортивная Москва 3 дорожка:

  1. В каком из московских парков этой зимой была проложена самая длинная лыжная трасса? Ответ: В Битцевском лесу
  2. А знаете ли вы, какой способ передвижения на лыжах самый быстрый? Ответ: Одновременный бесшажный
  3. Что используют лыжники, чтобы тренироваться и поддерживать технические навыки, когда на улице нет снега? Ответ: Лыжероллеры
  4. Сколько сейчас существует дисциплин в программе лыжных гонок на зимних Олимпийских играх? Ответ: Шесть у мужчин и шесть у женщин
  5. В какой спортивной школе тренировался будущий чемпион? Ответ: «Бабушкино»

Ответы Яркая весна с Активным гражданином 2022 3 викторина (18-24 апреля)

Музеи столицы 1 дорожка:

  1. Где изначально планировали установить памятник? Ответ: На Ленинских, а теперь Воробьевых горах
  2. Догадайтесь, как называют этот костюм космонавты? Ответ: Штаны земного тяготения
  3. Какой экспонат стал первым предметом музейного собрания? Ответ: Бюст Константина Циолковского
  4. Как вы думаете, что это за чемодан? Ответ: Переносное вентиляционное устройство
  5. Что это за символ? Ответ: 🙂 – смайл

Городские библиотеки 2 дорожка:

  1. Как сотрудники называют обновленное пространство библиотеки? Ответ: Абсолютный коворкинг
  2. Что нельзя сделать с помощью этой станции? Ответ: Найти и забронировать книги из каталога
  3. Вы знаете, кем был этот человек? Ответ: Поэтом
  4. В каком районе Москвы находится SMART-библиотека? Ответ: Крылатское
  5. Отгадайте, о ком был этот комикс? Ответ: Об Анне Ахматовой

Спортивная Москва 3 дорожка:

  1. Попробуйте отгадать, как звали этого тренера? Ответ: Юрий Сёмин
  2. Какую важную для игроков деталь изменили и привели к мировому стандарту во время реконструкции «Лужников»? Ответ: Изменили расстояние между трибунами
  3. На каком московском стадионе Смертин тренировался дольше всего? Ответ: «Локомотив-Перово»
  4. Какой марафон был первым для экс-капитана футбольной сборной? Ответ: Московский марафон
  5. Сколько километров почти каждое утро пробегает Алексей? Ответ: 15 км

Ответы Яркая весна с Активным гражданином 2022 4 викторина (25 апреля — 1 мая)

Музеи столицы 1 дорожка:

  1. Угадайте, из какой ткани пошит пиджак? Ответ: Букле
  2. С кем из близких друзей Владимир Высоцкий изображен на фото? Ответ: Игорь Кохановский
  3. Из чего сделана эта скульптура? Ответ: Из позвонка кита
  4. Из какого фильма этот кадр? А также назовите режиссера картины и роль, которую сыграл в ней Владимир Высоцкий. Ответ: «Плохой хороший человек», реж. И. Хейфиц, роль – барон фон Корен
  5. Из какого дерева сделаны часы? Ответ: Берёза

Городские библиотеки 2 дорожка:

  1. Отгадайте, как звали этого художника? Ответ: Зинаида Сурова
  2. Как вы думаете, на чем путешествовали экскурсанты? Ответ: На самокатах
  3. Как называется это пособие? Ответ: «100 лучших новых книг для детей и подростков»
  4. Назовите имя этого ученого. Ответ: В.О. Ключевский
  5. Как вы думаете, какая книга в то время пользовалась наибольшей популярностью? Ответ: «Горшочек каши»

Спортивная Москва 3 дорожка:

  1. Как называется это упражнение? Ответ: Бёрди
  2. А знаете ли вы, как называется бег на длинные дистанции — от 3 километров и более? Ответ: Стайерский
  3. В каком парке Москвы оборудована самая протяженная беговая дорожка? Ответ: Парк Горького
  4. Сколько раз нужно подтянуться мужчинам в возрастной категории от 30 до 34 лет на золотой знак ГТО? Ответ: 12 раз
  5. Отгадайте, как называется сервис бронирования спортивных зон на mos.ru? Ответ: «Вместе со спортом»

Ответы Яркая весна с Активным гражданином 2022 5 викторина (2-8 мая)

Музеи столицы 1 дорожка:

  1. Как вы думаете, что это за город? Ответ: Нижний Новгород
  2. Какой фильм снимали на эстакаде у исторического здания? Ответ: «Берегись автомобиля»
  3. Так каким же был этот Григорий Афанасев? Ответ: Состоятельным
  4. О каком предмете идет речь? Ответ: Рукомой – сосуд для умывания
  5. Как вы думаете, какие именно технические возможности он использовал? Ответ: Поднимался над городом на воздушном шаре

Городские библиотеки 2 дорожка:

  1. Как называется этот читальный зал? Ответ: Лосевский
  2. Откуда у небогатой семьи Лосевых появились деньги? Ответ: Мама Алексея продала дом
  3. О каком московском издательстве рассказывают на экскурсии? Ответ: «Мусагет»
  4. К какой дате приурочена традиционная акция «День исторического и культурного наследия Москвы»? Ответ: Международный день памятников и исторических мест
  5. Как вы думаете, сколько всего именных библиотек в Москве? Ответ: 84 библиотеки

Спортивная Москва 3 дорожка:

  1. Вы знаете, кто может стать участником проекта «Московское долголетие»? Ответ: Женщины от 55 лет и мужчины от 60 лет, а также жители, получившие досрочную страховую пенсию по выслуге лет, постоянно зарегистрированные в Москве
  2. Какое направление проекта неизменно остается одним из самых популярных в течение четырех лет? Ответ: Скандинавская ходьба
  3. Как вы считаете, какие упражнения для тренировки памяти рекомендуется проводить людям старшего возраста? Ответ: Все варианты ответа верные
  4. Сколько направлений активностей открыто в проекте «Московское долголетие»? Ответ: Более 30 направлений
  5. Как стать участником проекта «Московское долголетие»? Ответ: Все варианты ответа верные

Ответы Яркая весна с Активным гражданином 2022 6 викторина (9-15 мая)

Музеи столицы 1 дорожка:

  1. Как называется этот предмет? Ответ: Табакерка
  2. Как вы думаете, кто носил эту сумку? Ответ: Коновал
  3. Как вы считаете, для чего создавались подобные скульптуры? Ответ: Их делали в качестве украшения интерьера и часто дополняли подносом для визиток / вазой для цветов
  4. Какую функцию выполнял данный предмет? Ответ: Служил замочком для одежды
  5. Назовите имя поэта, написавшего этот гимн. Ответ: Г.Р. Державина

Городские библиотеки 2 дорожка:

  1. Попробуйте разгадать, какой неофициальный слоган у библиотеки имени В.А. Жуковского? Ответ: «Место, которое объединяет людей, книги и театр»
  2. Как расшифровывается название нашего молодежного театра «Б.Э.Т.»? Ответ: Большая энциклопедия театра
  3. Зала с каким названием нет в библиотеке имени В.А. Жуковского? Ответ: Музыкальной гостиной
  4. Отгадайте, как зовут нашего кота? Ответ: Бегемот
  5. О какой услуге идет речь? Ответ: Самостоятельный поиск и бронирование книг

Спортивная Москва 3 дорожка:

  1. Как вы думаете, чем отличается двойной минитрамп от обычного батута? Ответ: Он имеет как угловую секцию, так и плоскую секцию
  2. Какое оборудование используется в «Акватории ЗИЛ» для измерения высоты (времени) полета прыжков? Ответ: HDTMD: аппарат, который замеряет высоту прыжка по касаниям, ориентируясь на разницу давления во время прыжка и вне его
  3. Как думаете, каким способом батуты поднимали на третий этаж к месту монтажа? Ответ: С батутов снимали сетки и пружины, чтобы уменьшить их вес, и поднимали их на руках по лестнице
  4. На каких международных соревнованиях я впервые выполнил этот элемент? Ответ: Чемпионат мира
  5. С какого возраста дети могут участвовать в соревнованиях по прыжкам на батуте? Ответ: 7 лет
Добавить комментарий

  1. Юлия

    Что-то 20% ответов не правильные у вас. Причем они остаются неправильными даже в конце недели.

    Ответить
Adblock
detector