Ответы на кроссворд Моя семья номер 2 2021

В газете под названием «Моя семья», которая выходит каждую неделю, печатается достаточно объёмный кроссворд Моя семья, ответы на который предлагаю рассмотреть ниже.

Кросворд Моя семья ответы на вопросы

Ниже опубликованы наши варианты ответов на кроссворд из газеты Моя семья от 18 января 2021 года.

По горизонтали заданы в Кроссворде Моя семья № 2 вопросы:

1. « Однажды весной вдохновенной в одной из московских квартир собрались совсем не худые спортсмены, и речь у них шла про … » (Ю.И. Визбор). Слово состоит из 5 букв, ответ: Памир
3. У П. Егорова она простая, у А.П. Чехова — скучная, а у И.А. Гончарова — обыкновенная. О чём речь? Слово состоит из 7 букв, ответ: История
6. Высший духовный титул учёного-богослова у шиитов Ирана. Слово состоит из 7 букв, ответ: Аятолла
10. Та самая еда, которой не надо делиться с другом или отдавать врагу. Слово состоит из 7 букв, ответ: Завтрак
14. Торговая площадь и место народных собраний в древнегреческих городах. Слово состоит из 5 букв, ответ: Агора
18. Свойственная различным историческим эпохам, странам и сословиям одежда со всеми особенностями покроя, цвета и рода материи. Слово состоит из 6 букв, ответ: Костюм
19. Ручное стрелковое оружие, в котором запас патронов размещён во вращающемся барабане, атрибут « русской рулетки ». Слово состоит из 9 букв, ответ: Револьвер
20. Русский художественный и музыкальный критик, идеолог « Могучей кучки ». Слово состоит из 6 букв, ответ: Стасов
22. Пара высоких шестов с поперечными выступами для ног, приспособление для передвижения большими шагами. Слово состоит из 6 букв, ответ: Ходули
23. Монументальное произведение, повествующее о значительных исторических событиях. Слово состоит из 6 букв, ответ: Эпопея
24. Военное трёхмачтовое парусное судно средних размеров, предназначенное главным образом для разведывательной и посыльной службы. Слово состоит из 6 букв, ответ: Корвет
26. Не только порода обезьян, но и вид сирены, которую некоторые дачники устанавливают в качестве охранной сигнализации. Слово состоит из 5 букв, ответ: Ревун
28. Если утром — деньги, то что, согласно И. Ильфу и Е. Петрову, будет вечером? Слово состоит из 6 букв, ответ: Стулья
29. Название этой одежды в буквальном переводе с французского означает » поверх всего «. Слово состоит из 6 букв, ответ: Сюртук
30. Глубокая философия, особый образ жизни и вид боевого искусства, стержнем которых является гармония с окружающим миром. Слово состоит из 6 букв, ответ: Айкидо
31. У армян это слово означает родной, дорогой, милый, а у А.П. Платонова так называется повесть. Слово состоит из 4 букв, ответ: Джан
32. Горная система в Южной Америке, которую инки называли « Медными горами ». Слово состоит из 4 букв, ответ: Анды
34. Шотландская национальная мужская одежда, напоминающая клетчатую юбку. Слово состоит из 4 букв, ответ: Килт
36. И стопка фишек в казино, и твёрдый хлыст, принадлежность для верховой езды. Слово состоит из 4 букв, ответ: Стек
38. К какому источнику ходила умываться Людмила, находясь в плену у Черномора? Слово состоит из 7 букв, ответ: Водопад
40. Что за плёнка образуется на варенье при его варке? Слово состоит из 5 букв, ответ: Пенка
42. Гость, постоянно приходящий во время еды. Слово состоит из 7 букв, ответ: Аппетит
44. В древнегреческой мифологии — полуженщина-полузмея, а в Австралии — животное, покрытое иглами и грубой шерстью. Слово состоит из 6 букв, ответ: Ехидна
45. Французский поэт и драматург, автор комедии « Сирано де Бержерак ». Слово состоит из 6 букв, ответ: Ростан
46. Популярный актёр театра и кино, народный артист СССР, известный по фильмам « Председатель », « Вечный зов », « Они сражались за Родину ». Слово состоит из 7 букв, ответ: Лапиков
51. Ослабление, временное прекращение шума, движения, деятельности, « штиль » перед боем. Слово состоит из 7 букв, ответ: Затишье
53. Её просят сначала перейти на Федота, потом на Якова, а с Якова — на всякого. Слово состоит из 5 букв, ответ: Икота
54. Плод дерева, листьями которого Адам и Ева прикрывали самое сокровенное. Слово состоит из 5 букв, ответ: Инжир
57. Несуществующая часть угла, в которую некоторые любят « ставить » отдельные проблемы. Слово состоит из 5 букв, ответ: Глава
59. Спартанская царевна, измена мужу которой послужила поводом к Троянской войне. Слово состоит из 5 букв, ответ: Елена
60. Приобретаемая общественная оценка, общее мнение о качествах, достоинствах и недостатках кого-либо. Слово состоит из 9 букв, ответ: Репутация
61. Плавучая землеройная машина для углубления дна водоёма. Слово состоит из 13 букв, ответ: Землечерпалка
62. Место временного проживания для приезжих студентов и сезонных рабочих, показанное в фильме С.И. Самсонова. Слово состоит из 9 букв, ответ: Общежитие
67. Русский поэт и прозаик по имени Рюрик. Слово состоит из 5 букв, ответ: Ивнев
68. Верхние передние челюсти у насекомых и ракообразных животных. Слово состоит из 5 букв, ответ: Жвала
70. Ледяная глыба в северных морях и реках, образующаяся в результате сжатия льдов. Слово состоит из 5 букв, ответ: Торос
73. Дудочка, в которую свистят, подражая голосу птиц, чтобы подманить их на выстрел. Слово состоит из 5 букв, ответ: Манок
74. Специально оборудованная открытая площадка для проведения дозированных облучений прямым или рассеянным излучением. Слово состоит из 7 букв, ответ: Солярий
76. Латышская актриса, народная артистка СССР, сыгравшая главную женскую роль в фильме М.И. Ершова « Родная кровь ». Слово состоит из 7 букв, ответ: Артмане
78. Сноровка, навык, опыт, приобретённый в каком-либо деле. Слово состоит из 6 букв, ответ: Умение
79. Что для человека бывает медицинским, а для машины техническим? Слово состоит из 6 букв, ответ: Осмотр
82. Графство в Северной Англии, давшее название высокопродуктивной породе свиней. Слово состоит из 7 букв, ответ: Йоркшир
84. Съедобный морской моллюск с красивой раковиной. Слово состоит из 5 букв, ответ: Рапан
85. Приспособление для установки и закрепления чувствительного элемента точного измерительного прибора. Слово состоит из 7 букв, ответ: Арретир
88. В греческой мифологии — корабль, на котором Ясон со товарищи отправился в Колхиду за золотым руном. Слово состоит из 4 букв, ответ: Арго
89. Болотная топь, жидкое, вязкое и топкое дно озера или морского побережья на севере Европейской части России и в Сибири. Слово состоит из 4 букв, ответ: Няша
91. Человек, считающий себя носителем высшей интеллектуальности и изысканных вкусов. Слово состоит из 4 букв, ответ: Сноб
94. Пять колец можно найти на эмблеме Олимпиады. На капоте какой иномарки можно найти четыре кольца? Слово состоит из 4 букв, ответ: Ауди
96. Неосуществимая мечта, призрак, несбыточная фантазия. Слово состоит из 6 букв, ответ: Химера
99. Неожиданный выход из строя машины, механизма, повреждение автомобиля во время движения — назовите одним словом. Слово состоит из 6 букв, ответ: Авария
101. « Любовь стараясь удержать, как саблю тянем мы её. Один к себе за рукоять, другой к себе за … » (из песен о самом главном). Слово состоит из 6 букв, ответ: Острие
102. Оруженосец или телохранитель из придворной охраны московских князей и царей. Слово состоит из 5 букв, ответ: Рында
103. « Чем тяжелее …, тем легче на неё устроиться ». О чём говорится в известной шутке? Слово состоит из 6 букв, ответ: Работа
106. В Древнем Риме — подземный канал для стока нечистот. Слово состоит из 6 букв, ответ: Клоака
107. Старинная русская одежда в виде длинного широкого плаща без рукавов с капюшоном. Слово состоит из 6 букв, ответ: Епанча
109. Тонкая и прочная отбеленная хлопчатобумажная ткань полотняного переплетения из высококачественной пряжи. Слово состоит из 6 букв, ответ: Нансук
110. Тригонометрическая функция — косинус, поделённый на синус. Слово состоит из 9 букв, ответ: Котангенс
111. Суровая система военного обучения, введённая в России Павлом I. Слово состоит из 6 букв, ответ: Муштра
112. Модель, предварительный образец на этапе эскизного проекта. Слово состоит из 5 букв, ответ: Макет
113. Первая роль в кино Н.В. Мордюковой, сыгранная ею в фильме С.А. Герасимова « Молодая гвардия ». Слово состоит из 7 букв, ответ: Громова
114. Извечный вопрос в преклонном возрасте: что лучше — … или маразм? Слово состоит из 7 букв, ответ: Склероз
115. Темп исполнения музыкального произведения, средний между адажио и модерато. Слово состоит из 7 букв, ответ: Анданте
116. Жидкая закваска для теста из дрожжей и небольшого количества муки. Слово состоит из 5 букв, ответ: Опара

По вертикале заданы в Кроссворде Моя семья № 2 вопросы:

1. Самое жаркое место в русской бане, возвышение в парной, на котором обычно парятся. Слово состоит из 5 букв, ответ: Полок
2. Определённый принцип строения мелодии, характерный для древнерусского церковного пения. Слово состоит из 6 букв, ответ: Распев
3. Сушёные ягоды винограда, « вкрапления » в кексе. Слово состоит из 4 букв, ответ: Изюм
4. Водонепроницаемое покрытие вокруг здания — бетонная или асфальтовая полоса по периметру, предназначенная для защиты фундамента от дождевых вод и паводков. Слово состоит из 8 букв, ответ: Отмостка
5. Самая маленькая обезьянка из Амазонии. Слово состоит из 7 букв, ответ: Игрунка
7. Месяц превращения новогодних ёлок в палки, месяц свидания Козерога с Водолеем. Слово состоит из 6 букв, ответ: Январь
8. Указатель заголовков издания, отражающий рубрикацию произведения и ускоряющий поиск отдельных частей. Слово состоит из 10 букв, ответ: Оглавление
9. Процесс самоочищения гор от снега, главная опасность для альпинистов и горнолыжников. Слово состоит из 6 букв, ответ: Лавина
11. Юрист, которого может потребовать для себя любой преступник. Слово состоит из 7 букв, ответ: Адвокат
12. Одним — астрономический оптический прибор, другим — порода аквариумной золотой рыбки. О чём идёт речь? Слово состоит из 8 букв, ответ: Телескоп
13. Ценная промысловая рыба семейства лососёвых, обитающая в северной части Тихого океана. Слово состоит из 4 букв, ответ: Кета
14. Российский музыкальный менеджер и телепродюсер, директор музыкального вещания Первого канала ТВ. Слово состоит из 6 букв, ответ: Аксюта
15. Весёлая комедия Г.Н. Данелии о жизни разбитного сантехника Борщова с участием Л.В. Куравлева и Е.П. Симоновой. Слово состоит из 5 букв, ответ: Афоня
16. Низшая церковно-административная единица, храм с причтом и содержащая их церковная община. Слово состоит из 6 букв, ответ: Приход
17. Музыкальная премия, вручаемая ежегодно американской Национальной академией искусства и науки звукозаписи. Слово состоит из 6 букв, ответ: Грэмми
18. Очень симпатичная степная лисица, занесённая в Красную книгу. Слово состоит из 6 букв, ответ: Корсак
21. Денежная единица, положенная в основу денежной системы страны. Слово состоит из 6 букв, ответ: Валюта
25. Королевская династия Англии, происходящая от валлийской дворянской семьи, род которой издавна владел землями на острове Англси. Слово состоит из 5 букв, ответ: Тюдор
27. Черноморский климатический курорт, « воздушные ворота » Сочи. Слово состоит из 5 букв, ответ: Адлер
31. Что в фильме Э.А. Рязанова « Карнавальная ночь » собирался сделать на новогоднем вечере исполняющий обязанности директора Дома культуры товарищ Огурцов? Слово состоит из 6 букв, ответ: Доклад
33. Древнее армянское государство, давшее название замечательному коньяку. Слово состоит из 5 букв, ответ: Наири
35. Отверстие в некоторых шахтных металлургических печах, через которое выпускается металл или шлак. Слово состоит из 5 букв, ответ: Летка
37. Пряность в виде почек вечнозелёного средиземноморского кустарника, приправа к кушанью. Слово состоит из 6 букв, ответ: Каперс
38. Как раньше называли краткий словарь к хрестоматии или к отдельному разделу учебника? Слово состоит из 11 букв, ответ: Вокабулярий
39. Искусный мастер в древнегреческой мифологии, построивший для Миноса, царя острова Крита, знаменитый лабиринт. Слово состоит из 5 букв, ответ: Дедал
40. Заключённое между двумя спорящими условие, по которому проигравший должен выполнить какое-нибудь обязательство. Слово состоит из 4 букв, ответ: Пари
41. Высыхающее бессточное солёное озеро в Средней Азии, на границе Казахстана и Узбекистана. Слово состоит из 4 букв, ответ: Арал
42. Не только легендарный греческий богатырь, но и тяжёлый транспортный самолёт « Ан-22 ». Слово состоит из 5 букв, ответ: Антей
43. Едва ли спортивное предприятие, которое предполагает ставку на исход или точный счёт в каком-либо спортивном поединке. Слово состоит из 11 букв, ответ: Тотализатор
47. Птица семейства фазановых, обитающая в полях, объект охоты. Слово состоит из 7 букв, ответ: Перепел
48. В православной церкви заместитель епископа, или епископ без епархии. Слово состоит из 7 букв, ответ: Викарий
49. Объёмистый, тяжёлый книжный том, всем книгам книга. Слово состоит из 7 букв, ответ: Фолиант
50. « Слёзы Юноны » — очень не привередливое травянистое многолетнее растение, техническая культура. Слово состоит из 7 букв, ответ: Вербена
51. Зачин, начало хоровой песни или каждого её куплета, исполняемое солистом. Слово состоит из 7 букв, ответ: Запевка
52. Тесёмка, проходящая под ступнёй и оттягивающая к низу край штанины. Слово состоит из 7 букв, ответ: Штрипка
55. Российский гимнаст, четырёхкратный олимпийский чемпион. Слово состоит из 5 букв, ответ: Немов
56. До неё можно дойти, ею можно расписаться, её можно поцеловать. О чём речь? Слово состоит из 5 букв, ответ: Ручка
57. « И лишь майор десантных войск Н.Е. Зятьёв лежит простреленный под городом … » (Ю.И. Визбор). Слово состоит из 5 букв, ответ: Герат
58. Самое крупное из Верхневолжских озёр на Валдайской возвышенности. Слово состоит из 5 букв, ответ: Волго
63. « … культуры всегда стоит в прямой зависимости от любви к труду » (А.М. Горький). Слово состоит из 6 букв, ответ: Высота
64. Жрец в Древнем Риме, толковавший волю богов по крику и полёту птиц, по падению молнии и другим небесным явлениям. Слово состоит из 5 букв, ответ: Авгур
65. Воскоподобное вещество, образующееся в пищеварительном тракте кашалота и используемое в парфюмерии. Слово состоит из 5 букв, ответ: Амбра
66. Какой горячительный напиток англичане предпочитают пить на Рождество? Слово состоит из 6 букв, ответ: Бренди
68. Ладонь с пальцами, согнутыми так, чтобы ими можно было что-либо зачерпнуть, захватить или удержать. Слово состоит из 5 букв, ответ: Жменя
69. Тросовое ограждение вдоль бортов судна. Слово состоит из 4 букв, ответ: Леер
71. Газ в атмосфере, в котором человечество наделало много дыр. Слово состоит из 4 букв, ответ: Озон
72. Солдатский лубок С.И. Кирсанова « Заветное … Фомы Смыслова, русского бывалого солдата ». Слово состоит из 5 букв, ответ: Слово
75. Второстепенный член предложения. Слово состоит из 10 букв, ответ: Дополнение
77. Ценная бумага, подтверждающая внесение пая в капитал предприятия. Слово состоит из 5 букв, ответ: Акция
80. Точка небесной сферы, находящаяся вертикально над головой наблюдателя. Слово состоит из 5 букв, ответ: Зенит
81. Российский певец, композитор, музыкант, автор песен, наставник самого первого шоу « Голос ». Слово состоит из 6 букв, ответ: Агутин
83. Философское направление, утверждающее первичность духа, сознания и вторичность материи. Слово состоит из 8 букв, ответ: Идеализм
86. Красно-бурый налёт на железе, образующийся вследствие окисления. Слово состоит из 8 букв, ответ: Ржавчина
87. Финно-угорское племя, обитавшее в бассейне Оки. Слово состоит из 6 букв, ответ: Мурома
89. Отечественный актёр, сыгравший две роли в фильме А.А. Тарковского « Андрей Рублёв ». Слово состоит из 7 букв, ответ: Назаров
90. Японская фирма по производству бытовой техники. Слово состоит из 6 букв, ответ: Шиваки
92. Спальное место в курятнике, жёрдочка для клуш. Слово состоит из 6 букв, ответ: Насест
93. Одежда свободного покроя, обычный стиль Аллы Пугачёвой. Слово состоит из 7 букв, ответ: Балахон
95. Искусственно получаемый минерал, широко используемый в ювелирном деле для имитации драгоценных камней. Слово состоит из 6 букв, ответ: Фианит
97. Лицо, профессионально занимающееся анализом литературных и художественных произведений, « оценщик » в мире искусства. Слово состоит из 6 букв, ответ: Критик
98. Яркое освещение горизонта перед восходом или после заката солнца, языки пламени, ласкающие небо. Слово состоит из 6 букв, ответ: Зарево
100. Звезда мексиканских мыльных опер, от которой плакали не только богатые. Слово состоит из 6 букв, ответ: Кастро
101. Черномырдинское « хотели как лучше, а получилось как всегда » на нынешнем молодёжном жаргоне. Слово состоит из 5 букв, ответ: Облом
104. Утренняя песня в поэзии трубадуров. Слово состоит из 5 букв, ответ: Альба
105. В средневековой Западной Европе — укреплённый замок, крепость. Слово состоит из 4 букв, ответ: Бург
108. Шкаф с раздвижными дверцами, каюта в железнодорожном вагоне, спортивный тип автомобильного кузова — всё одним словом. Слово состоит из 4 букв, ответ: Купе

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий