Ответы кроссворд Моя семья номер 8 2021

В газете под названием «Моя семья», которая выходит каждую неделю, печатается достаточно объёмный кроссворд Моя семья, ответы на который предлагаю рассмотреть ниже.

Кросворд Моя семья номер 8 ответы на вопросы

Ниже опубликованы наши варианты ответов на кроссворд из газеты Моя семья от 1 марта 2021 года.

По горизонтали заданы в Кроссворде Моя семья № 8 вопросы:

1. Именно это сооружение находится сейчас на том месте, где в 1812 году при обороне Москвы стояли башкирско-татарские полки. Слово состоит из 6 букв, ответ: Мечеть
3. Научное название этого дерева — тополь трясущийся. Слово состоит из 5 букв, ответ: Осина
6. Природная зона Северного полушария, характеризующаяся сочетанием лесных и степных участков. Слово состоит из 9 букв, ответ: Лесостепь
11. Преступное вымогательство чужих доходов путём угроз и насилия, неформальная «налоговая инспекция». Слово состоит из 5 букв, ответ: Рэкет
14. Какой деревянный материал позволяет музыкантам сэкономить силы на «живом» исполнении произведения? Слово состоит из 6 букв, ответ: Фанера
21. Убеждение, предание, идущее из старины и обычно основанное на суеверных представлениях. Слово состоит из 7 букв, ответ: Поверье
22. Положение, при котором выбор одного из двух противоположных решений одинаково затруднителен. Слово состоит из 7 букв, ответ: Дилемма
23. Умом обделённый разгильдяй, олух царя небесного. Слово состоит из 7 букв, ответ: Остолоп
25. Эту фигуру украл Остап Бендер у одноглазого шахматиста в сеансе одновременной игры в Васюках. Слово состоит из 5 букв, ответ: Ладья
26. Щель, просвет, узкий промежуток между частями чего-либо. Слово состоит из 5 букв, ответ: Зазор
27. Самый медленный темп исполнения музыкального произведения. Слово состоит из 5 букв, ответ: Ларго
28. Французский композитор, оперетты которого отличаются чисто французской лёгкостью и изяществом. Слово состоит из 5 букв, ответ: Лекок
29. Злая колдунья из сказки А.С. Пушкина, мешавшая Руслану отыскать Людмилу. Слово состоит из 5 букв, ответ: Наина
30. Переносная приёмно-передающая радиостанция, чемодан Кэт с пальчиками Штирлица. Слово состоит из 5 букв, ответ: Рация
31. Владелец доли, вносимой им в общее дело. Слово состоит из 6 букв, ответ: Пайщик
32. Система подземных каналов, при помощи которых осуществляется осушение земель. Слово состоит из 6 букв, ответ: Дренаж
34. «Перечитывайте написанное, и если вам попадётся особенно изысканный …, вычёркивайте его» (С. Джонсон). Слово состоит из 6 букв, ответ: Оборот
35. «Врагу не сдаётся наш гордый …, пощады никто не желает!» (из песен о самом главном). Слово состоит из 5 букв, ответ: Варяг
39. «Хлопотун Егорка взялся за уборку: в пляс по комнате пошёл, оглянулся — чистый пол» (загадка). Слово состоит из 5 букв, ответ: Веник
42. Русский исторический и жанровый живописец, один из ярких представителей Товарищества передвижных художественных выставок. Слово состоит из 6 букв, ответ: Неврев
44. Нравоучение, образное изречение, выражающее некий философский смысл или правило мудрости. Слово состоит из 5 букв, ответ: Гнома
45. Что обычно проводят на квартире подозреваемого в преступлении? Слово состоит из 5 букв, ответ: Обыск
48. Эту «морскую щуку» не рекомендуют к употреблению в пищу из-за ядовитых печени, икры и молок. Слово состоит из 9 букв, ответ: Барракуда
50. Американский теннисист чешского происхождения, попавший в Книгу рекордов Гиннесса. Слово состоит из 5 букв, ответ: Лендл
51. Не только часть якоря электрической машины, но и подземная галерея для прокладки труб, кабелей. Слово состоит из 9 букв, ответ: Коллектор
53. Старица, возглавлявшая отряд во время Крестьянской войны под предводительством Степана Разина. Слово состоит из 5 букв, ответ: Алёна
54. «Кумпарсита», «Брызги шампанского», «Ах, эти черные глаза» — назовите всё это одним словом. Слово состоит из 5 букв, ответ: Танго
56. Французский певец, композитор и музыкант американского происхождения, великий шансонье, о котором можно говорить бесконечно. Слово состоит из 6 букв, ответ: Дассен
57. Учреждение, обслуживающее какую-либо область государственного управления. Слово состоит из 9 букв, ответ: Ведомство
62. Кто сыграл студентку, комсомолку, спортсменку в одной из кинокомедий Л.И. Гайдая? Слово состоит из 6 букв, ответ: Варлей
63. Река в европейской части России, крупнейший правый приток Камы. Слово состоит из 5 букв, ответ: Вятка
64. Специалист, который ещё в студенческие годы давал клятву Гиппократа. Слово состоит из 5 букв, ответ: Медик
66. Общий вес товара, включающий вес упаковки. Слово состоит из 6 букв, ответ: Брутто
67. Стремление жить, постоянно рассчитывая на чью-либо помощь, а не на свои силы и средства. Слово состоит из 13 букв, ответ: Иждивенчество
68. Американский писатель, автор тетралогии Кролике. Слово состоит из 6 букв, ответ: Апдайк
70. Сын Полония, брат Офелии, убийца Гамлета — какое имя дал этому персонажу У. Шекспир? Слово состоит из 5 букв, ответ: Лаэрт
72. Город на Украине, где в гимназии учился Н.В. Гоголь. Слово состоит из 5 букв, ответ: Нежин
75. Прямая, идущая от центра окружности или сферы к любой её точке. Слово состоит из 6 букв, ответ: Радиус
78. Полумера, не обеспечивающая полного, коренного решения поставленной задачи. Слово состоит из 9 букв, ответ: Паллиатив
84. Имя этой героини фильма «Королевство кривых зеркал», если прочесть его справа налево, означало «Гадина». Слово состоит из 6 букв, ответ: Анидаг
85. Она всегда в рубашке родится. Слово состоит из 5 букв, ответ: Карта
86. «Наш дед Ермолай съест всё, что ни дай» (загадка). Слово состоит из 5 букв, ответ: Огонь
87. Ископаемый вид человека, который рассматривают как непосредственного предка современных людей. Слово состоит из 9 букв, ответ: Архантроп
90. Основная тенденция; важное, заметное направление в развитии чего-либо. Слово состоит из 5 букв, ответ: Тренд
91. Кого сыграл Л.В. Куравлев в фильме М.А. Швейцера «Золотой телёнок»? Слово состоит из 9 букв, ответ: Балаганов
93. Хищная птица, отличающаяся быстрым парящим полётом, древний тотем славян. Слово состоит из 5 букв, ответ: Сокол
94. Звёздный псевдоним киноактрисы Софии Шиколоне. Слово состоит из 5 букв, ответ: Лорен
95. Режим погоды, характерный для данной местности. Слово состоит из 6 букв, ответ: Климат
97. Город воинской славы в Смоленской области, место первой успешной наступательной операции Красной армии. Слово состоит из 5 букв, ответ: Ельня
100. Она может быть и телефонная, и причинно-следственная, и даже любовная. Слово состоит из 5 букв, ответ: Связь
103. Форма глагола, обозначающая мгновенное или предельное действие. Слово состоит из 6 букв, ответ: Аорист
105. Что на лыжне перед спуском? Слово состоит из 6 букв, ответ: Подъем
109. Порок, который никто не простит в другом человеке и никто не признает в самом себе. Слово состоит из 6 букв, ответ: Эгоизм
111. Дугообразное искривление, речная лука по своей форме. Слово состоит из 5 букв, ответ: Изгиб
113. Разновидность какого головного убора в народе называют «аэродромом»? Слово состоит из 5 букв, ответ: Кепка
114. Настоящее имя Мерилин Монро. Слово состоит из 5 букв, ответ: Норма
115. Ведро, которым стрелок из песни В.С. Высоцкого хотел пить портвейн. Слово состоит из 5 букв, ответ: Бадья
116. Корабельное дерево, мачта, рождённая в тайге. Слово состоит из 5 букв, ответ: Сосна
117. Этот эстонский город раньше на Руси называли Юрьевом. Слово состоит из 5 букв, ответ: Тарту
118. «Честь — это …, присуждаемая за добродетель» (Аристотель). Слово состоит из 7 букв, ответ: Награда
119. Разновидность дорожной сумки с запором. Слово состоит из 7 букв, ответ: Саквояж
120. Показная, напускная храбрость, лихость, ухарство и бесшабашность. Слово состоит из 7 букв, ответ: Бравада
121. Прибор для измерения электрического сопротивления, «коллега» амперметра и вольтметра. Слово состоит из 6 букв, ответ: Омметр
122. Несерьёзное ухаживание, кокетничание, любовная игра в кошки-мышки. Слово состоит из 5 букв, ответ: Флирт
123. Возвышение, на которое поднимается победитель в каком-либо соревновании. Слово состоит из 9 букв, ответ: Пьедестал
124. Дикий предок домашнего карпа, желанная добыча каждого рыболова. Слово состоит из 5 букв, ответ: Сазан
125. Искусный и опытный в каком-либо деле человек, мастер и умелец на все руки. Слово состоит из 6 букв, ответ: Мастак

По вертикале заданы в Кроссворде Моя семья № 8 вопросы:

1. Натёртость на коже, на которую иногда ещё и наступают. Слово состоит из 6 букв, ответ: Мозоль
2. Знак, клеймо, выжженное раскалённым железом на крупе животного. Слово состоит из 5 букв, ответ: Тавро
4. Система организации труда, при которой труд работающих расценивается по количеству и качеству проделанной работы. Слово состоит из 9 букв, ответ: Сдельщина
5. Мелкозернистая горная порода, употребляемая как абразивный материал. Слово состоит из 6 букв, ответ: Наждак
7. Актриса Турчанинова, поэтесса Ростопчина — назовите по имени. Слово состоит из 7 букв, ответ: Евдокия
8. «Да Лебедь рвётся в … Рак пятится назад, Щука тянет в воду» (И.А. Крылов). Слово состоит из 6 букв, ответ: Облака
9. Новелла М.Ю. Лермонтова в романе «Герой нашего времени». Слово состоит из 6 букв, ответ: Тамань
10. Ореховая начинка для конфет из растолчённого миндального ореха или фундука в карамелизированном сахаре. Слово состоит из 7 букв, ответ: Пралине
12. Отдельное происшествие, небольшое событие, случай из жизни. Слово состоит из 6 букв, ответ: Эпизод
13. Город в Подмосковье, расположенный в 101 километре от Москвы в Мещёрской низменности. Слово состоит из 9 букв, ответ: Егорьевск
15. Тип движения лошади, отличающийся скоростью и порядком перестановки конечностей. Слово состоит из 5 букв, ответ: Аллюр
16. Сценический псевдоним актёра комедийного жанра, замечательного клоуна В.И. Полунина. Слово состоит из 6 букв, ответ: Асисяй
17. Лицо высшего духовного звания в католической и англиканской церквях. Слово состоит из 6 букв, ответ: Прелат
18. Сельскохозяйственная машина для равномерного посева семян в почву. Слово состоит из 6 букв, ответ: Сеялка
19. Классик персидской поэзии, один из крупнейших поэтов средневекового Востока. Слово состоит из 6 букв, ответ: Низами
20. Воинское звание в казачьих войсках, человек, с которым «любо голову сложить». Слово состоит из 6 букв, ответ: Атаман
21. Не только чередующиеся музыкальные звуки, но и лишнее количество выпитого — всё одним словом. Слово состоит из 7 букв, ответ: Перебор
24. «Жизнь — это больница, где каждый … мечтает перебраться на другую кровать» (Ш. Бодлер). Слово состоит из 7 букв, ответ: Пациент
31. Богач, за которого хотели выдать Забаву в мультфильме «Летучий корабль». Слово состоит из 6 букв, ответ: Полкан
33. Киногерой В.С. Высоцкого в фильме С.С. Говорухина «Место встречи изменить нельзя». Слово состоит из 6 букв, ответ: Жеглов
35. Плоский деревянный брусок с рукояткой для выколачивания белья при полоскании или для катания его на скалке. Слово состоит из 5 букв, ответ: Валек
36. Какой предмет одежды дамы служил вымпелом на турнирах средневековым рыцарям? Слово состоит из 5 букв, ответ: Рукав
37. «При сытости помни …, а при богатстве — убожество» (русская пословица). Слово состоит из 5 букв, ответ: Голод
38. Алгебраическое выражение, двучлен, представляющий сумму или разность двух одночленов. Слово состоит из 5 букв, ответ: Бином
39. Карточный принц, молодой человек, битый дамой. Слово состоит из 5 букв, ответ: Валет
40. О каком футболисте московского «Спартака» и сборной СССР говорили: «Это чистый доход»? Слово состоит из 5 букв, ответ: Нетто
41. Конусовидная куча сена или снопов сжатого хлеба. Слово состоит из 5 букв, ответ: Копна
43. Какое чувство испытывал за державу таможенник Верещагин в фильме В.Я. Мотыля «Белое солнце пустыни»? Слово состоит из 5 букв, ответ: Обида
44. Приморский польский город, современная жемчужина Поможа. Слово состоит из 5 букв, ответ: Гдыня
46. «Я — где … слепые ищут корма во тьме; я — где с облачком пыли ходит рожь на холме» (А.Т. Твардовский). Слово состоит из 5 букв, ответ: Корни
47. Отклонение движущегося судна от курса под влиянием ветра или течения. Слово состоит из 5 букв, ответ: Дрейф
49. Российская поп-певица, прямо-таки рвавшаяся в Гималаи. Слово состоит из 9 букв, ответ: Распутина
52. Скульптурное изображение стоящей женской фигуры, которое служит опорой балки в здании. Слово состоит из 9 букв, ответ: Кариатида
53. Город в Саратовской области с гербом, изображавшим летящих над рекой птиц-рыболовов. Слово состоит из 7 букв, ответ: Аткарск
55. Определённое количество патронов, выпущенных пулемётом или автоматом в один приём. Слово состоит из 7 букв, ответ: Очередь
58. Декоративный медоносный кустарник семейства вересковых. Слово состоит из 5 букв, ответ: Ерика
59. Световая кайма, похожая на сияние, вокруг ярко освещённого предмета. Слово состоит из 5 букв, ответ: Ореол
60. Не только дроблёная крупа, но и широкий полукруглый ножна отвесной ручке для рубки капусты. Слово состоит из 5 букв, ответ: Сечка
61. Газета, писавшаяся от руки в одном экземпляре для царя и придворных с зарубежными новостями с 1621 по 1701 год. Слово состоит из 5 букв, ответ: Вести
63. «Тебя там встретят огнегривый лев, и синий …, исполненный очей » (из песен о самом главном). Слово состоит из 3 букв, ответ: Вол
65. Котелок рыбака или туриста. Слово состоит из 3 букв, ответ: Кан
69. Крупная хищная птица семейства ястребиных, обитающая по берегам морей. Слово состоит из 5 букв, ответ: Орлан
71. Древний духовой музыкальный инструмент, напоминающий свирель с раздвоенной тростью. Слово состоит из 5 букв, ответ: Авлос
73. Севанская форель, акклиматизировавшаяся в озере Иссык-Куль. Слово состоит из 5 букв, ответ: Ишхан
74. Травянистое тропическое растение с жёсткими крупными листьями, из которых получают прочное волокно. Слово состоит из 5 букв, ответ: Агава
76. Не только наместник провинции в Древней Персии, но и самодур, действующий по собственному произволу. Слово состоит из 6 букв, ответ: Сатрап
77. «Ест Пеле крем-… вместе с Жаирзиньо» (В.С. Высоцкий). Слово состоит из 5 букв, ответ: Брюле
78. «Зверский» рот, самый выдающийся признак бегемота. Слово состоит из 5 букв, ответ: Пасть
79. Старинный струнный щипковый музыкальный инструмент. Слово состоит из 5 букв, ответ: Лютня
80. Мысленный образец совершенства, часто мнимый, в силу несовершенства нашего. Слово состоит из 5 букв, ответ: Идеал
81. Элемент парного катания на коньках, «спираль смерти» на льду. Слово состоит из 5 букв, ответ: Тодес
82. Мельтешение, суматоха, занятие, доставляющее очень много хлопот. Слово состоит из 5 букв, ответ: Возня
83. Жанр народных песен у альпийских горцев. Слово состоит из 5 букв, ответ: Йодль
84. Специалист в области знаний о строении человеческого организма. Слово состоит из 6 букв, ответ: Анатом
88. «Если б знала ты сердцем упорным, как умеет любить …, как умеет он быть покорным» (С.А. Есенин). Слово состоит из 7 букв, ответ: Хулиган
89. Казачий офицерский чин в царской армии. Слово состоит из 9 букв, ответ: Подъесаул
91. Зверёк семейства землеройковых, самый многочисленный из всех родов млекопитающих. Слово состоит из 9 букв, ответ: Белозубка
92. Приманка, надеваемая на рыболовный крючок, а также съёмная деталь фена. Слово состоит из 7 букв, ответ: Насадка
96. Регистровая вместимость, грузоподъёмность транспортного средства. Слово состоит из 6 букв, ответ: Тоннаж
98. Чертёжный инструмент для вычерчивания кривых линий, инструмент портного и чертёжника. Слово состоит из 6 букв, ответ: Лекало
99. «Лучше пропасть, чем терпеть злую …» (пословица). Слово состоит из 7 букв, ответ: Напасть
101. Мягкая тёплая рукавица с двумя отделениями: одно — для большого пальца, другое — для всех остальных. Слово состоит из 7 букв, ответ: Варежка
102. Завсегдатай клуба «Что? Где? Когда?» Слово состоит из 6 букв, ответ: Знаток
103. «И Лермонтов, тоску леча, нам рассказал про …, как он за лошадь Казбича давал сестру заместо злата». Какое слово пропущено в стихотворении С.А. Есенина? Слово состоит из 6 букв, ответ: Азамат
104. Экранизированный А.А. Белинским рассказ C. Моэма «… и Жиголетта». Слово состоит из 6 букв, ответ: Жиголо
106. Квалифицированный, опытный работник в какой-либо производственной области. Слово состоит из 6 букв, ответ: Мастер
107. Быстрый танец в оперетте, сопровождаемый пением. Слово состоит из 6 букв, ответ: Каскад
108. Мелкая морская промысловая рыба отряда сельдеобразных, которой фаршируют оливки. Слово состоит из 6 букв, ответ: Анчоус
109. Восклицание, выражающее радость, удовлетворение при найденном решении сложной задачи. Слово состоит из 6 букв, ответ: Эврика
110. Магазинный работник топора и колоды, который во время поста отдыхает. Слово состоит из 6 букв, ответ: Мясник
112. Гладкая или профилированная планка для изготовления рам и карнизов к картинам, произведениям графики, фотографиям. Слово состоит из 5 букв, ответ: Багет
115. Народный хмельной напиток из перебродившего сусла, в который входят мука, солод и хмель. Слово состоит из 5 букв, ответ: Брага

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий