Ответы кроссворд Моя семья номер 7 2021

В газете под названием «Моя семья», которая выходит каждую неделю, печатается достаточно объёмный кроссворд Моя семья, ответы на который предлагаю рассмотреть ниже.

Кросворд Моя семья номер 7 ответы на вопросы

Ниже опубликованы наши варианты ответов на кроссворд из газеты Моя семья от 22 февраля 2021 года.

По горизонтали заданы в Кроссворде Моя семья № 7 вопросы:

1. Его и на хлеб не намажешь, и в карман не положишь, и шубу из него не сошьёшь. А без него нормальному человеку никак. О чём речь? Слово состоит из 7 букв, Ответ: Спасибо
5. Взрывчатое вещество, наиболее значительное изобретение А. Нобеля. Слово состоит из 7 букв, Ответ: Динамит
10. Кто из российских модельеров разрабатывал одежду для спортсменов-олимпийцев и персонала «Аэрофлота»? Слово состоит из 7 букв, Ответ: Юдашкин
13. Железная печка, нагреваемая углём, для приготовления пищи на свежем воздухе. Слово состоит из 7 букв, Ответ: Жаровня
19. Отечественный поэт и журналист, автор «Повести о рыжем Мотэле…». Слово состоит из 5 букв, Ответ: Уткин
22. Очень ценная редкая вещь, украшение любой коллекции. Слово состоит из 7 букв, Ответ: Раритет
23. В математике — множество математических элементов, упорядоченное в виде матрицы. Слово состоит из 6 букв, Ответ: Тензор
24. В античном мире — жрец. прорицатель воли божества, дававший в непререкаемой форме ответы на любые вопросы. Слово состоит из 6 букв, Ответ: Оракул
25. Музыкальное амплуа киногероя Луи де Фюнеса из фильма «Большая прогулка». Слово состоит из 7 букв, Ответ: Дирижер
26. Музыкальный лад, в основе которого лежит малое трезвучие, имеющее грустную, печальную окраску. Слово состоит из 5 букв, Ответ: Минор
27. «Любовь — это восхитительный … на который человек соглашается по доброй воле» (А.С. Пушкин). Слово состоит из 5 букв, Ответ: Обман
28. Доктор медицины, российский географ и путешественник, один из первых русских исследователей Африки. Слово состоит из 5 букв, Ответ: Юнкер
29. Вместе с Юпитером и Юноной эта богиня мудрости составляла Капитолийскую триаду. Слово состоит из 7 букв, Ответ: Минерва
30. Не только состояние бухгалтерского учёта, но и искусное плетение или узор из тонких металлических нитей. Слово состоит из 4 букв, Ответ: Ажур
32. «Друзья мои, прекрасен наш …! Он, как душа, неразделим и вечен» (А.С. Пушкин). Слово состоит из 4 букв, Ответ: Союз
34. Чему равно произведение любого положительного целого числа на число ему обратное? Слово состоит из 7 букв, Ответ: Единица
35. Если верить М. Твену, то это — единственный критик, чьё суждение имеет цену. Слово состоит из 5 букв, Ответ: Народ
38. Этот химический элемент получил своё название от одного из цветов линии спектра. Слово состоит из 5 букв, Ответ: Индий
39. В восточнославянской мифологии — злой дух, близкий к русалке, а в спорте — прекрасная российская фигуристка, чемпионка Олимпийских игр в танцах на льду. Слово состоит из 5 букв, Ответ: Навка
41. Нарушение логических связей в речи с целью создания стилистического эффекта. Слово состоит из 7 букв, Ответ: Алогизм
42. Помещение для содержания лошадей, обычно состоящее из денников и стойл. Слово состоит из 7 букв, Ответ: Конюшня
43. Небольшой выступ впереди на горле у мужчин, адамово яблоко. Слово состоит из 5 букв, Ответ: Кадык
52. Самопроизвольный процесс переноса теплоты от более нагретых тел к менее нагретым. Слово состоит из 10 букв, Ответ: Теплообмен
53. Музыкальное сопровождение одним или несколькими инструментами сольной партии певца, инструменталиста, хора. Слово состоит из 13 букв, Ответ: Аккомпанемент
54. По мнению C. Лорен, это — «невидимая часть красоты, без которой никто не может выглядеть по-настоящему красивым». Слово состоит из 10 букв, Ответ: Очарование
55. Неловкий, неуклюжий человек, делающий всё не так, как надо. Слово состоит из 7 букв, Ответ: Растяпа
58. Женская блуза, по крою напоминающая мужскую сорочку, из набивных тканей или тонкого трикотажа. Слово состоит из 6 букв, Ответ: Батник
61. Период времени в развитии природы, общества, науки, имеющий какие-либо характерные особенности. Слово состоит из 5 букв, Ответ: Эпоха
63. «Уж редко рукою … держу». Вставьте пропущенное в этом палиндроме слово. Слово состоит из 6 букв, Ответ: Окурок
66. У хорошего повара её всегда просят. Слово состоит из 7 букв, Ответ: Добавка
69. Какую религию приняли боксёры Кассиус Клей и Майк Тайсон? Слово состоит из 5 букв, Ответ: Ислам
70. Состояние крайней усталости, истощения, изнурения. Слово состоит из 10 букв, Ответ: Измождение
71. Идеологическое и политическое течение, объединяющее сторонников демократических свобод и свободного предпринимательства. Слово состоит из 10 букв, Ответ: Либерализм
72. Быстрота в движении, скорость, стремительность. Слово состоит из 5 букв, Ответ: Прыть
78. Так, согласно В.И. Далю, раньше называли алмаз. Слово состоит из 7 букв, Ответ: Адамант
80. По одной из гипотез, это слово происходит от монгольского «шевер» и первоначально означало лесостепь и лесные районы, куда не проникали кони Чингисхана. Слово состоит из 6 букв, Ответ: Сибирь
83. Тот самый вид транспорта, на котором «наши люди в булочную не ездят». Слово состоит из 5 букв, Ответ: Такси
84. Крупа из цельных, нераздробленных зёрен гречихи. Слово состоит из 6 букв, Ответ: Ядрица
87. Топорных дел мастер, песенный антипод монтажника-высотника. Слово состоит из 7 букв, Ответ: Плотник
91. В Англии антрепренёра называют менеджером, в США — продюсером. А как его именуют в Италии? Слово состоит из 10 букв, Ответ: Импресарио
92. «Если на свете так мало счастливых браков, то лишь потому, что девушки гораздо больше внимания уделяют плетению силков, чем … клеток». Какое слово в высказывании Дж. Свифта пропущено? Слово состоит из 13 букв, Ответ: Строительство
93. Совокупность методов и средств, исключающих участие человека в осуществлении каких-либо процессов. Слово состоит из 10 букв, Ответ: Автоматика
94. Третий по населению город Японии. Слово состоит из 5 букв, Ответ: Осака
98. Крупная лесная промысловая птица отряда куриных, зимой ночующая в снегу. Слово состоит из 7 букв, Ответ: Тетерев
99. Знаки препинания для выделения прямой речи, цитат, заглавий, «огранка» умных мыслей на бумаге. Слово состоит из 7 букв, Ответ: Кавычки
102. Девочка, которую Л. Кэрролл отправил в Страну чудес. Слово состоит из 5 букв, Ответ: Алиса
106. Премия американской Академии кинематографических искусств и наук. Слово состоит из 5 букв, Ответ: Оскар
108. Сумма, взыскиваемая с должностного лица за неправильные или нераспорядительные действия. Слово состоит из 5 букв, Ответ: Начет
111. Духовный отец партии, живущий по принципу: не делай, как я делаю, а делай, как я говорю. Слово состоит из 7 букв, Ответ: Идеолог
112. Проявление души и духа человека в ряде различных эзотерических верований и восточных религий. Слово состоит из 4 букв, Ответ: Аура
116. Удовольствие, блаженный отдых, приятное безделье. Слово состоит из 4 букв, Ответ: Кайф
117. Памятная фраза из кинофильма «Калина красная»: «Народ для … собрался». Какое слово пропущено? Слово состоит из 7 букв, Ответ: Разврат
118. Роман И.И. Лажечникова «Последний …» Слово состоит из 5 букв, Ответ: Новик
119. Французский поэт, один из ранних представителей символизма. Слово состоит из 5 букв, Ответ: Рембо
120. Самое большое пресноводное озеро Краснодарского края. Слово состоит из 5 букв, Ответ: Абрау
121. Как называют соответствие рыночного курса ценных бумаг их номиналу? Слово состоит из 7 букв, Ответ: Альпари
122. Девятый чемпион мира по шахматам … Петросян. Слово состоит из 6 букв, Ответ: Тигран
123. И сахаристый сок растений, и напиток богов-олимпийцев. Слово состоит из 6 букв, Ответ: Нектар
124. Какой канцелярской принадлежности в Осло поставлен памятник? Слово состоит из 7 букв, Ответ: Скрепка
125. «Портрет» кисти Рублёва, Грека, Дионисия. Слово состоит из 5 букв, Ответ: Икона
126. Название этого озера в Венгрии в переводе означает «болото». Слово состоит из 7 букв, Ответ: Балатон
127. В каком сибирском городе находится мемориальный комплекс, посвящённый декабристам? Слово состоит из 7 букв, Ответ: Иркутск
128. «А сыночку выпала, ой, дальняя дорога, … бубновые, пиковый интерес» (из песен о главном). Слово состоит из 7 букв, Ответ: Хлопоты
129. Кем была Багира в «Книге джунглей» Р. Киплинга? Слово состоит из 7 букв, Ответ: Пантера

По вертикале заданы в Кроссворде Моя семья № 7 вопросы:

2. «Пушинка к пушинке, и выйдет …» (пословица). Слово состоит из 7 букв, Ответ: Перинка
3. «Когда юмористу не до смеха, он становится …» Какое слово напрашивается в конце этой фразы? Слово состоит из 7 букв, Ответ: Сатирик
4. Российский саксофонист, лауреат Государственной премии РФ. Слово состоит из 6 букв, Ответ: Бутман
6. Небольшая инструментальная музыкальная пьеса, служащая вступлением к какой-либо торжественной церемонии. Слово состоит из 7 букв, Ответ: Интрада
7. В преферансе — игра, в которой участник обязуется не брать ни одной взятки. Слово состоит из 5 букв, Ответ: Мизер
8. Древнерусский город на реке Припяти, в земле дреговичей. Слово состоит из 5 букв, Ответ: Туров
9. Место в зале суда, «плачущее» по представителям криминала. Слово состоит из 6 букв, Ответ: Скамья
10. Верховная богиня в древнеримской мифологии, сестра и жена Юпитера. Слово состоит из 5 букв, Ответ: Юнона
11. Деньги, выдаваемые в счёт зарплаты, «задаток» по-французски. Слово состоит из 5 букв, Ответ: Аванс
12. Обман чувств, искажённое восприятие реальности, а заодно и программный номер фокусника в цирке. Слово состоит из 7 букв, Ответ: Иллюзия
14. В Библии — один из двенадцати апостолов, покровитель России и Шотландии. Слово состоит из 6 букв, Ответ: Андрей
15. Наиболее удалённая от центра часть города или деревни. Слово состоит из 7 букв, Ответ: Окраина
16. Технический приём удара по мячу в футболе, способ прыжка в высоту, а заодно и маникюрный инструмент — всё в одном флаконе. Слово состоит из 7 букв, Ответ: Ножницы
17. Пастушковый журавль, обитающий в Америке, который бегает хорошо, а летает тяжело. Слово состоит из 5 букв, Ответ: Арама
18. Отличительные черты творчества какого-либо художника или писателя, его стиль. Слово состоит из 6 букв, Ответ: Манера
20. Этот роман Н.С. Лескова в первом издании предварял эпиграф «На тихеньких Бог нанесёт, а резвенький сам набежит. Пословица». Слово состоит из 6 букв, Ответ: Некуда
21. Французская пастушья овчарка с длинной шерстью по всему корпусу и стильной лохматой чёлкой на лбу, скрывающей глаза. Слово состоит из 5 букв, Ответ: Бриар
31. «Ты, соловушка, …, песен петь не надо» (из песен о главном). Слово состоит из 7 букв, Ответ: Умолкни
33. Утеплённое помещение для зимовки пчёл, ограждающее их от холодных ветров и резких колебаний температуры. Слово состоит из 7 букв, Ответ: Омшаник
36. Отсутствие этой явно выделенной части тела у мужчины в Баварии даёт повод пошутить, что он калека. Слово состоит из 5 букв, Ответ: Живот
37. Определённого цвета широкое полотнище на древке, принадлежащее воинской части, какой-либо организации или государству. Слово состоит из 5 букв, Ответ: Знамя
40. Круг, описываемый всадником на манеже, а также единица измерения электрического напряжения. Слово состоит из 5 букв, Ответ: Вольт
44. Как известно, после неё кулаками не машут. Слово состоит из 5 букв, Ответ: Драка
45. Цилиндрический стержень с коническим концом, на котором обычно что-либо вращается. Слово состоит из 5 букв, Ответ: Штырь
46. Смысловая часть текста из одного или нескольких предложений, выделяемая при письме и наборе отступом первой строки. Слово состоит из 5 букв, Ответ: Абзац
47. Белорусский народный танец. Слово состоит из 4 букв, Ответ: Янка
48. Один из популярнейших горнолыжных курортов Швейцарии, традиционное место проведения экономических форумов. Слово состоит из 5 букв, Ответ: Давос
49. Болгарский народный танец-хоровод, сопровождающийся пением. Слово состоит из 4 букв, Ответ: Хоро
50. Центральный день, разгар рабочей недели. Слово состоит из 5 букв, Ответ: Среда
51. Кузов легкового автомобиля с четырьмя дверями, с двумя или тремя рядами сидений. Слово состоит из 5 букв, Ответ: Седан
56. Успокоительное средство для малышей, первый обман, с которым сталкивается человек в самом начале жизни. Слово состоит из 5 букв, Ответ: Соска
57. Тропическая птица, способная ходить по плавающим листьям растений, водяной фазанчик. Слово состоит из 5 букв, Ответ: Якана
58. Совокупность общественных производственных отношений, являющихся основой образования надстройки данного общества. Слово состоит из 5 букв, Ответ: Базис
59. Сильный атмосферный вихрь в виде тёмного столба, опускающегося из грозового облака. Слово состоит из 5 букв, Ответ: Тромб
60. Транспортная кабина шахты, а также неотапливаемая часть крестьянской избы — всё одним словом. Слово состоит из 5 букв, Ответ: Клеть
61. Особо важный указ императоров и королей в различных государствах. Слово состоит из 5 букв, Ответ: Эдикт
62. В древнеиндийской религии — богиня, олицетворяющая Вселенную, мать богов. Слово состоит из 5 букв, Ответ: Адити
63. В старину в России — торговец, вразнос продающий галантерейные товары, книжки, лубочные картинки. Слово состоит из 5 букв, Ответ: Офеня
64. «Париж — Дакар» как спортивное состязание. Слово состоит из 5 букв, Ответ: Ралли
65. Так обычно называют деньги или имущество, принадлежащее государству или общине. Слово состоит из 5 букв, Ответ: Казна
67. Эта французская киноактриса 30 лет служила моделью для образа Марианны, символа Франции. Слово состоит из 5 букв, Ответ: Бардо
68. Утепляющий материал, стёганый собрат синтепона. Слово состоит из 5 букв, Ответ: Ватин
73. Одна из девяти муз в греческой мифологии, покровительница комедии. Слово состоит из 5 букв, Ответ: Талия
74. «Благородство и подлость, отвага и … — всё с рожденья заложено в наших телах» (О. Хайям). Слово состоит из 5 букв, Ответ: Страх
75. Ансамбль из восьми музыкантов, квинтет и трио, решившие поработать вместе. Слово состоит из 5 букв, Ответ: Октет
76. «Попытка не пытка, а … не беда» (пословица). Слово состоит из 5 букв, Ответ: Спрос
77. «Я жажду бурь твоих, великий …» (Е.А. Баратынский). Слово состоит из 5 букв, Ответ: Океан
79. Имя любимой коровы кота Матроскина. Слово состоит из 5 букв, Ответ: Мурка
81. Языческий божок, которым становятся для толпы некоторые кумиры. Слово состоит из 4 букв, Ответ: Идол
82. Копировальный аппарат для трафаретной печати с вращающимся красящим валиком. Слово состоит из 7 букв, Ответ: Ротатор
85. «… плачет: шарик улетел. Её утешают, а шарик летит» (Б.Ш. Окуджава). Слово состоит из 7 букв, Ответ: Девочка
86. Бесцветный ядовитый газ с запахом горького миндаля, соединение углерода с азотом. Слово состоит из 4 букв, Ответ: Циан
88. Кинокомедия С. Поллака, в которой Д. Хоффман прекрасно сыграл женскую роль. Слово состоит из 5 букв, Ответ: Тутси
89. «Не тот умён, кто умеет отличать … от зла, а тот, кто из двух зол умеет выбирать меньшее» (арабская мудрость). Слово состоит из 5 букв, Ответ: Добро
90. Еда с царского стола. Слово состоит из 5 букв, Ответ: Яство
95. Плотник напивается в доску, портной — в лоскуты, железнодорожник — в дрезину, а во что же напивается сапожник? Слово состоит из 7 букв, Ответ: Стелька
96. Что похитил у концессионеров отец Фёдор в Дарьяльском ущелье? Слово состоит из 7 букв, Ответ: Колбаса
97. Двусмысленный намёк, увёртка. Слово состоит из 6 букв, Ответ: Экивок
98. Фильм А.М. Файнциммера «… на Пятницкой». Слово состоит из 7 букв, Ответ: Трактир
100. Сердечный недуг, от которого некоторые пытаются убежать трусцой. Слово состоит из 7 букв, Ответ: Инфаркт
101. Травянистое болотное растение, род камыша. Слово состоит из 6 букв, Ответ: Очерет
103. Минералсинего цвета, ценный поделочный камень. Слово состоит из 7 букв, Ответ: Лазурит
104. Землеройная машина с большим ковшом для срезания и перевозки в отвал заданного слоя грунта. Слово состоит из 7 букв, Ответ: Скрепер
105. Этот восточный платан может достигать колоссальных размеров и исключительного долголетия. Слово состоит из 5 букв, Ответ: Чинар
106. Древняя зажигалка, давшая название одной из самых интересных сказок Х.К. Андерсена. Слово состоит из 6 букв, Ответ: Огниво
107. Вата, накладываемая на рану, хирургическая «промокашка». Слово состоит из 6 букв, Ответ: Тампон
109. Неторопливый бег, аэробное циклическое упражнение, при котором задействованы мышцы всего тела. Слово состоит из 6 букв, Ответ: Трусца
110. И движение орудия после выстрела, и взятка с оборота — всё одним словом. Слово состоит из 5 букв, Ответ: Откат
113. В исламе — запретная часть тела, которая подлежит обязательному прикрытию одеждой. Слово состоит из 5 букв, Ответ: Аврат
114. Как раньше называли гуляку, озорника, повесу? Слово состоит из 5 букв, Ответ: Ерник
115. Инок, лама, тамплиер — назовите одним словом. Слово состоит из 5 букв, Ответ: Монах
116. Шоколадное дерево из тропических лесов Америки. Слово состоит из 5 букв, Ответ: Какао

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий