Ответы кроссворд Моя семья номер 6 2021

В газете под названием «Моя семья», которая выходит каждую неделю, печатается достаточно объёмный кроссворд Моя семья, ответы на который предлагаю рассмотреть ниже.

Кросворд Моя семья номер 6 ответы на вопросы

Ниже опубликованы наши варианты ответов на кроссворд из газеты Моя семья от 15 февраля 2021 года.

По горизонтали заданы в Кроссворде Моя семья № 6 вопросы:

1. Самая важная деталь самогонного аппарата, украденная псом Барбосом в известной кинокомедии Л.И. Гайдая. Слово состоит из 7 букв, ответ: Змеевик
7. Это слово в словаре В.И. Даля определено так: «Тонкая, летучая, горючая, сильно охмеляющая жидкость, растворяющая смолы». Слово состоит из 5 букв, ответ: Спирт
9. Выдающийся французский актёр театра и кино, участник движения «Сражающаяся Франция». Слово состоит из 5 букв, ответ: Габен
14. Маленький прыщик, появляющийся на коже человека, когда его охватывают сильные эмоции — чувство восторга, наслаждения, страха или ужаса. Слово состоит из 7 букв, ответ: Мурашка
18. Глиняный духовой музыкальный инструмент, свистковая флейта, «гусёнок» в переводе с итальянского. Слово состоит из 7 букв, ответ: Окарина
20. Линия на синоптической карте, соединяющая места с одинаковым атмосферным давлением. Слово состоит из 7 букв, ответ: Изобара
21. Каждый из тех подольских ребят, которые в октябре 1941 года в боях под Малоярославцем не пропустили к Москве танки Гудериана. Слово состоит из 7 букв, ответ: Курсант
22. Этот художественный руководитель московского Театра на Таганке ребёнком видел К.С. Станиславского в роли Фамусова во МХАТе. Слово состоит из 7 букв, ответ: Любимов
23. Какое положение в боксе не может длиться больше десяти секунд? Слово состоит из 7 букв, ответ: Нокдаун
24. Французский художник испанского происхождения, который о детях говорил так: «В их возрасте я умел рисовать как Рафаэль, но всю жизнь учился рисовать как они». Слово состоит из 7 букв, ответ: Пикассо
25. Возникновение связи между поверхностными слоями двух разнородных тел при соприкосновении. Слово состоит из 7 букв, ответ: Адгезия
26. Известный рассказ В.Г. Распутина «… французского». Слово состоит из 5 букв, ответ: Уроки
27. Твёрдое тело, совершающее под действием приложенных сил колебания около неподвижной оси. Слово состоит из 7 букв, ответ: Маятник
30. Герои фильма К. Тарантино «Криминальное чтиво» завоевали приз, танцуя именно этот танец. Слово состоит из 5 букв, ответ: Твист
31. На Руси — орудие защиты крепости в виде толстого, тяжёлого бревна, которое оборонявшиеся сбрасывали со стены или вала в момент штурма укрепления. Слово состоит из 5 букв, ответ: Каток
32. Аквариумная рыбка, крупная, красивая и ужасно драчливая цихлида. Слово состоит из 5 букв, ответ: Акара
33. В нашем относительно недавнем прошлом — устройство, в котором были объединены радиоприёмник и магнитофон. Слово состоит из 9 букв, ответ: Магнитола
37. Придворная клика, заправляющая делами государства в своих корыстных целях. Слово состоит из 9 букв, ответ: Камарилья
41. Так называют место, где регулярно собираются люди с преступными или другими неблаговидными целями. Слово состоит из 6 букв, ответ: Притон
43. «Солнце печёт, липа цветёт, рожь поспевает — когда это бывает?» (загадка). Слово состоит из 4 букв, ответ: Лето
44. «Где без питья и хлеба, забытые в веках, атланты держат … на каменных руках» (А.М. Городницкий). Слово состоит из 4 букв, ответ: Небо
45. Ослепляющий гнев быка, превращающий корриду в остросюжетное зрелище. Слово состоит из 6 букв, ответ: Ярость
48. Французский математик, физик и философ, давший название языку программирования. Слово состоит из 7 букв, ответ: Паскаль
51. В средневековой Европе — крупный земельный собственник, государь по отношению к зависящим от него вассалам. Слово состоит из 7 букв, ответ: Сюзерен
54. Во Франции и некоторых других странах — должностное лицо, стоящее во главе департамента, округа. Слово состоит из 7 букв, ответ: Префект
55. Декоративное растение семейства лютиковых, ветреница. Слово состоит из 7 букв, ответ: Анемона
56. Низкопробная литература, ширпотреб на книжных лавках. Слово состоит из 5 букв, ответ: Чтиво
58. Рыбацкая лунка во льду, зрачок в радужной оболочке глаза — назовите одним словом. Слово состоит из 9 букв, ответ: Отверстие
61. Одна из самых известных достопримечательностей Лос-Анджелеса — знаменитая «… славы». Слово состоит из 5 букв, ответ: Аллей
63. В математике — вспомогательная теорема, необходимая для доказательства другой теоремы. Слово состоит из 5 букв, ответ: Лемма
64. Отечественный режиссёр, постановщик двух всенародно любимых фильмов — «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби». Слово состоит из 7 букв, ответ: Меньшов
65. «Я знал одной лишь думы власть, одну — но пламенную …» (М.Ю. Лермонтов). Слово состоит из 7 букв, ответ: Страсть
66. Важная личность, особа. Слово состоит из 7 букв, ответ: Персона
67. У дерева — крона, а что у картошки или свёклы? Слово состоит из 5 букв, ответ: Ботва
72. «Ты, …, красивый сам собою. Тебе от роду двадцать лет» (из песен о главном). Слово состоит из 5 букв, ответ: Моряк
74. Ключарь Собора Парижской Богоматери в романе В. Гюго, безобразный горбун, полюбивший Эсмеральду. Слово состоит из 9 букв, ответ: Квазимодо
75. Канадский актёр и кинорежиссёр, сыгравший в фильмах «Матрица» и «Адвокат дьявола», — … Ривз. Слово состоит из 5 букв, ответ: Киану
76. Остаток, избыточное количество чего-либо, присутствующее сверх нормы. Слово состоит из 7 букв, ответ: Излишек
77. Персонаж сказки А.Н. Толстого «Буратино», слепой напарник хромой рыжей плутовки. Слово состоит из 7 букв, ответ: Базилио
78. Считается, что это особый вид поля, присущий только биологическим объектам. Слово состоит из 7 букв, ответ: Биополе
82. Скидка цены на рынке, «добровольно-принудительный» отказ от части собственной выгоды. Слово состоит из 7 букв, ответ: Уступка
84. Полуостров в Центральной Америке, отделяющий Мексиканский залив от Карибского моря. Слово состоит из 6 букв, ответ: Юкатан
87. Фильм Л. Бессона, снятый по его собственному сценарию. Слово состоит из 4 букв, ответ: Леон
88. Кто из животных является самым лучшим «лесорубом»? Слово состоит из 4 букв, ответ: Бобр
89. Фильм Д.Е. Евстигнеева с Е.В. Мироновым и В.Л. Машковым в главных ролях. Слово состоит из 6 букв, ответ: Лимита
92. Условное секретное письмо, криптография. Слово состоит из 9 букв, ответ: Тайнопись
97. Наука о химических процессах в почве и растениях, питании растений, применении удобрений. Слово состоит из 9 букв, ответ: Агрохимия
102. Героиня Л.М. Савельевой в фильме В.П. Вайнштока «Всадник без головы» — … Пойндекстер. Слово состоит из 5 букв, ответ: Луиза
104. И птица-сизоворонка, и отечественный художник, автор триптиха «Поле Куликово». Слово состоит из 5 букв, ответ: Ракша
105. Петля для ловли птиц, мелких животных, ловушка простейшей конструкции. Слово состоит из 5 букв, ответ: Силок
106. Кого сыграл M.М. Козаков в фильме Н.М. Трахтенберга «Выстрел»? Слово состоит из 7 букв, ответ: Сильвио
108. Чешская компания, производитель транспортных средств со штаб-квартирой в городе Копршивнице. Слово состоит из 5 букв, ответ: Татра
109. Место, где можно укрыться, найти приют, спасение от какой-либо опасности. Слово состоит из 7 букв, ответ: Убежище
110. В старину — место въезда в город или выезда из него, охраняемое стражей. Слово состоит из 7 букв, ответ: Застава
111. Опера Дж. Россини по одноимённой драме Вольтера. Слово состоит из 7 букв, ответ: Танкред
112. Служитель мечети, возглашающий с минарета призыв к молитве. Слово состоит из 7 букв, ответ: Муэдзин
113. Пурпурная мантия монарха. Слово состоит из 7 букв, ответ: Порфира
114. Опубликованный отзыв о чьём-либо творчестве. Слово состоит из 7 букв, ответ: Критика
115. Моллюск, ставший символом аристократической кухни. Слово состоит из 7 букв, ответ: Устрица
116. Спиртной напиток, сладкая настойка на фруктах или ягодах. Слово состоит из 7 букв, ответ: Наливка
117. Традиционный балканский крепкий спиртной напиток. Слово состоит из 5 букв, ответ: Ракия
118. Народная картинка, изобразительное искусство на липовой доске. Слово состоит из 5 букв, ответ: Лубок
119. Полная грузоподъёмность судна. Слово состоит из 7 букв, ответ: Дедвейт

По вертикале заданы в Кроссворде Моя семья № 6 вопросы:

1. «Во всём нужна сноровка, … тренировка». Какое слово пропущено в популярной некогда песне? Слово состоит из 7 букв, ответ: Закалка
2. «Генерал — это …, которого много раз повышали в звании» (Г. Лауб). Слово состоит из 8 букв, ответ: Ефрейтор
3. Мост через какое-либо препятствие или другую дорогу. Слово состоит из 6 букв, ответ: Виадук
4. Яма нулевого цикла строительства под фундамент будущего здания, а заодно и философская повесть A.П. Платонова. Слово состоит из 8 букв, ответ: Котлован
5. Стеклянный или бумажный цветной фонарь для освещения или иллюминации. Слово состоит из 7 букв, ответ: Лампион
6. Высокий детский певческий голос с диапазоном от «до» первой до «ля» второй октавы. Слово состоит из 7 букв, ответ: Дискант
7. Небольшое безлистное дерево, растущее в среднеазиатских солончаковыхи песчаных пустынях. Слово состоит из 7 букв, ответ: Саксаул
8. «Жизнь ломает каждого, и многие потом только крепче на …» Какое слово в высказывании Э. Хемингуэя пропущено? Слово состоит из 5 букв, ответ: Излом
10. «Но тих был наш … открытый: кто кивер чистил весь избитый, кто штык точил, ворча сердито, кусая длинный ус» (М.Ю. Лермонтов). Слово состоит из 5 букв, ответ: Бивак
11. Кинофильм A. Визиря, в котором Е.А. Германова сыграла эксцентричную главную героиню. Слово состоит из 7 букв, ответ: Ниагара
12. Укреплённый на щите обруч с сеткой, в которую забрасывается мяч при игре в баскетбол. Слово состоит из 7 букв, ответ: Корзина
13. Место сзади кузова в конском экипаже, на котором размещались выездные лакеи. Слово состоит из 7 букв, ответ: Запятки
14. Кружевная женская накидка на голову и плечи в Испании и Латинской Америке. Слово состоит из 8 букв, ответ: Мантилья
15. «Восток», «Энергия», «Тополь», «Першинг», «Томагавк» — назовите одним словом. Слово состоит из 6 букв, ответ: Ракета
16. Флаг главы государства, поднимаемый во время его пребывания на военном корабле или во дворце. Слово состоит из 8 букв, ответ: Штандарт
17. Советский кинорежиссёр и сценарист, поставивший фильмы «Подруги», «Зоя», «Урок истории». Слово состоит из 7 букв, ответ: Арнштам
19. Швейцарский художник, мастер пастели, «живописец королей и красивых женщин». Слово состоит из 6 букв, ответ: Лиотар
28. Главная артерия большого круга кровообращения, «царь-жила» у древних греков. Слово состоит из 5 букв, ответ: Аорта
29. Русская поэтесса, автор поэмы «Пулковский меридиан». Слово состоит из 5 букв, ответ: Инбер
33. Мелкое кусачее насекомое южных стран, кровопийца из тропиков. Слово состоит из 6 букв, ответ: Москит
34. Неизвестный мистер в оперетте И. Кальмана в прекрасном исполнении Г. Отса. Слово состоит из 3 букв, ответ: Икс
35. Старинное орудие для пахоты, в которое может превратиться каждый меч в процессе разоружения. Слово состоит из 5 букв, ответ: Орало
36. Углубление, ниша в комнате, служащая, как правило, спальней. Слово состоит из 6 букв, ответ: Альков
37. Декоративное садовое растение, «мексиканская астра», семенами которой любят полакомиться щеглы. Слово состоит из 6 букв, ответ: Космея
38. Измельчённая масса зёрен, ягод, овощей, оставшаяся после обработки. Слово состоит из 5 букв, ответ: Мезга
39. Основная угольно-металлургическая база Германии, немецкий Кузбасс. Слово состоит из 3 букв, ответ: Рур
40. У некоторых народов Северо-Восточной Сибири — переносное жилище с конической крышей. Слово состоит из 6 букв, ответ: Яранга
42. Наука, изучающая законы и методы накопления, передачи и обработки информации. Слово состоит из 11 букв, ответ: Информатика
46. Кинокомедия Л.И. Гайдая, в которой задействована знаменитая троица — Трус- Балбес-Бывалый. Слово состоит из 11 букв, ответ: Самогонщики
47. Обжалование решения суда низшей инстанции, которое ещё не вступило в силу. Слово состоит из 9 букв, ответ: Апелляция
49. Итальянский кинорежиссёр и сценарист, классик европейского авторского кино, постановщик фильма «Профессия: репортёр». Слово состоит из 9 букв, ответ: Антониони
50. В птичьих питомниках и заказниках — ограждённая площадка для свободного содержания птиц. Слово состоит из 9 букв, ответ: Порхалище
52. «Книга рекордов Гиннесса» как тип периодического издания. Слово состоит из 9 букв, ответ: Ежегодник
53. Русский полководец, главнокомандующий 2-й Западной армией в начале Отечественной войны 1812 года. Слово состоит из 9 букв, ответ: Багратион
57. Эта садовая ягода с успехом подойдёт и для наливки, и для вареников. Слово состоит из 5 букв, ответ: Вишня
59. «…А что я не умерла, знала голая … да ещё перепела с перепёлками…» (В.С. Высоцкий). Слово состоит из 5 букв, ответ: Ветла
60. В средневековой письменности — надстрочный знак над сокращённо написанным словом, обозначающим цифру. Слово состоит из 5 букв, ответ: Титло
62. Финский писатель и журналист, автор романа-памфлета «Четвёртый позвонок, или Мошенник поневоле». Слово состоит из 5 букв, ответ: Ларни
68. Военный корабль для крейсерской сторожевой службы, противолодочной и противовоздушной обороны. Слово состоит из 6 букв, ответ: Фрегат
69. Единственный прыжок в фигурном катании, исполняющийся с движения вперёд, в силу чего в нём «не целое» число оборотов. Слово состоит из 6 букв, ответ: Аксель
70. Жилище, в котором человек содержит своего самого верного друга. Слово состоит из 6 букв, ответ: Конура
71. Это дерево является не только символом Одессы, но и национальной цветочной эмблемой Австралии. Слово состоит из 6 букв, ответ: Акация
73. В топографии — план местности, наскоро сделанный путём глазомерной съёмки. Слово состоит из 5 букв, ответ: Кроки
75. Малый военный корабль специального или вспомогательного назначения. Слово состоит из 5 букв, ответ: Катер
79. Почитаемая груда камней, сложенная на вершинах гор или перевалах в Средней Азии, Казахстане, шаманское капище. Слово состоит из 3 букв, ответ: Обо
80. Итальянский поэт и драматург, автор бессмертной «Турандот». Слово состоит из 5 букв, ответ: Гоцци
81. Порода служебных собак, выведенная в Шотландии, главное шотландское достижение в собаководстве. Слово состоит из 5 букв, ответ: Колли
83. Продукт козоводства, тополиный «летун», «мех» гаги, начинка китайской «телогрейки» — назовите всё одним словом. Слово состоит из 3 букв, ответ: Пух
85. Уголовное преступление, сфера применения «таланта» борца с законом. Слово состоит из 8 букв, ответ: Криминал
86. Нарушение в футболе, когда игрок вместо мяча попадает болезненной частью голени по искусно подставленной бутсе противника. Слово состоит из 8 букв, ответ: Накладка
89. Красивое лесное зрелище, в честь которого называют зайчат, появившихся на свет осенью. Слово состоит из 8 букв, ответ: Листопад
90. «Глухари на … бьются грудью до крови, не на шутку расходились — быть бы живу» (А.Я. Розенбаум). Слово состоит из 8 букв, ответ: Токовище
91. Казак пеших казачьих частей, в честь которого назвали способ передвижения ползком. Слово состоит из 7 букв, ответ: Пластун
93. Популярнейший советский актёр, клоун, основавший клуб «Белый попугай». Слово состоит из 7 букв, ответ: Никулин
94. Металлокерамический твёрдый сплав из порошка карбида вольфрама с кобальтом. Слово состоит из 7 букв, ответ: Победит
95. Младший медицинский работник в лечебном учреждении. Слово состоит из 7 букв, ответ: Санитар
96. Этот город в Испании известен как истинный заповедник дороманской архитектуры VIII-IX веков. Слово состоит из 6 букв, ответ: Овьедо
98. Деталь мужского костюма, которой О. де Бальзак посвятил целую книгу. Слово состоит из 7 букв, ответ: Галстук
99. Крупная административно-территориальная единица в России, современная губерния. Слово состоит из 7 букв, ответ: Область
100. Резной камень с углублённым изображением, произведение глиптики. Слово состоит из 7 букв, ответ: Инталия
101. Груз, сбросом которого регулируют плавучесть подводного судна или равновесие воздушного шара. Слово состоит из 7 букв, ответ: Балласт
103. Центральный персонаж «сцен из деревенской жизни» А.П. Чехова «Дядя Ваня». Слово состоит из 6 букв, ответ: Астров
104. Одним — электрическая искра в особо крупных размерах, а другим — степень, официально утверждённый уровень квалификации в профессии. Слово состоит из 6 букв, ответ: Разряд
106. Восточнославянский праздник весенне-летнего календарного периода, отмечаемый на седьмой четверг после Пасхи, за три дня до Троицы. Слово состоит из 5 букв, ответ: Семик
107. Ощущение холода, сопровождающееся мышечной дрожью. Слово состоит из 5 букв, ответ: Озноб

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий