Ответы кроссворд Моя семья номер 4 2021

В газете под названием «Моя семья», которая выходит каждую неделю, печатается достаточно объёмный кроссворд Моя семья, ответы на который предлагаю рассмотреть ниже.

Кросворд Моя семья номер 4 ответы на вопросы

Ниже опубликованы наши варианты ответов на кроссворд из газеты Моя семья от 1 февраля 2021 года.

По горизонтали заданы в Кроссворде Моя семья № 4 вопросы:

1. Напиток, приготовленный в шейкере, название которого переводится с английского как «петушиный хвост». Слово состоит из 8 букв, ответ: Коктейль
4. Философское учение о сущности и формах прекрасного в искусстве, в художественном творчестве, в природе и жизни. Слово состоит из 8 букв, ответ: Эстетика
8. Герметичный костюм, обеспечивающий жизнедеятельность человека во время пребывания под водой, на большой высоте, в космосе. Слово состоит из 8 букв, ответ: Скафандр
12. Самый ранний документ, подтверждающий существование водки, — берестяная грамота XIII века — был найден именно в этом древнем русском городе. Слово состоит из 8 букв, ответ: Новгород
19. Насекомое-паразит, воспетое М.П. Мусоргским и подкованное Левшой. Слово состоит из 5 букв, ответ: Блоха
20. Так в Карелии называют пролив между островами или между островом и берегом. Слово состоит из 5 букв, ответ: Салма
21. Маленькое, безобидное с виду насекомое, оставляющее после себя жутко зудящий отёк и шрам. Слово состоит из 5 букв, ответ: Мошка
22. «Парламент наш не есть политическое …, а просто казённый клуб на правительственном содержании» (В.А. Сухомлинский). Слово состоит из 7 букв, ответ: Явление
23. Однодневная остановка на отдых во время похода, длительного марша, привал туристов. Слово состоит из 6 букв, ответ: Дневка
24. Раннепалеолитическое каменное орудие миндалевидной формы, каменный топор древнего человека. Слово состоит из 6 букв, ответ: Рубило
25. Термин, который используется для обозначения обнажённой груди женщины, находящейся в общественных местах, чаще всего на пляже. Слово состоит из 7 букв, ответ: Топлес
26. В буржуазно-дворянском обществе, первоначально в Англии, — изысканно одетый светский человек, законодатель моды. Слово состоит из 5 букв, ответ: Денди
27. Горная система в Азии, в которой празднование Нового года начинается с танца лам. Слово состоит из 5 букв, ответ: Тибет
28. Испанский поп-певец и автор песен, самый коммерчески известный испаноязычный исполнитель — … Иглесиас. Слово состоит из 5 букв, ответ: Хулио
29. Прислуга, которая, по мнению В.И. Ленина, вполне может управлять государством. Слово состоит из 7 букв, ответ: Кухарка
32. Химическое вещество, предназначенное для лабораторного использования. Слово состоит из 7 букв, ответ: Реактив
35. Одним — машина для обработки материала, другим — почтовая или ямская станция в Сибири. Слово состоит из 6 букв, ответ: Станок
37. Частый густой кустарник, которым заросло какое-либо место, чаща, глушь, дебри. Слово состоит из 7 букв, ответ: Заросли
38. Одна из примет преклонного возраста, головная спутница «беса в ребре». Слово состоит из 6 букв, ответ: Седина
41. Историческая столица Силезии, один из самых крупных и самых старых городов Польши. Слово состоит из 7 букв, ответ: Вроцлав
44. «Приёмная Бога». Слово состоит из 7 букв, ответ: Церковь
46. Животное семейства оленей, грациозная «сестра» барана и козла. Слово состоит из 8 букв, ответ: Антилопа
48. Португальский футбольный клуб из Лиссабона, выступающий в Примейра-лиге, один из самых титулованных клубов страны. Слово состоит из 8 букв, ответ: Спортинг
52. Название этого города в Германии происходит от славянского слова со значением места, где река разделяется на два потока. Слово состоит из 6 букв, ответ: Росток
55. Архитектурно оформленный главный вход в большое здание. Слово состоит из 6 букв, ответ: Портал
57. Популярный российский актёр театра и кино, ведущий шоу «Три аккорда». Слово состоит из 6 букв, ответ: Аверин
58. Воспроизведение звука, при котором воспринимается пространственное расположение его источника. Слово состоит из 11 букв, ответ: Стереофония
59. На берег какой африканской страны выбросило, согласно Ж. Верну, шхуну пятнадцатилетнего капитана? Слово состоит из 6 букв, ответ: Ангола
62. Древнерусский князь, правивший в Киеве вместе с Диром и убитый Олегом. Слово состоит из 7 букв, ответ: Аскольд
63. Народный поэт Дагестана, Герой Социалистического Труда, автор слов бессмертной песни «Журавли» — … Гамзатов. Слово состоит из 5 букв, ответ: Расул
64. Земский врач из рассказа А.П. Чехова «Ионыч». Слово состоит из 7 букв, ответ: Старцев
65. Эта художественная галерея в Милане носит название пинакотеки. Слово состоит из 5 букв, ответ: Брера
66. Обломок разбитого керамического изделия, желанная находка археолога. Слово состоит из 7 букв, ответ: Черепок
71. Как сами финны называют свою страну? Слово состоит из 5 букв, ответ: Суоми
72. Представитель внеземной цивилизации, давший название фантастическому фильму C. Спилберга. Слово состоит из 13 букв, ответ: Инопланетянин
73. Выступ в подводной носовой части судна, служащий в древности для нанесения ударов по судам противника. Слово состоит из 5 букв, ответ: Таран
75. Научно-образовательный и культурный центр Поволжья и Урала, город мотоциклистов и оружейников. Слово состоит из 6 букв, ответ: Ижевск
77. Как называли заложника в Древней Руси? Слово состоит из 6 букв, ответ: Аманат
79. Устройство, позволяющее лыжнику лететь вдаль, ныряльщику — вглубь, а циркачу — вверх. Слово состоит из 8 букв, ответ: Трамплин
80. Воинское звание, военный чин в русской армии XVIII века, средний между полковником и генералом. Слово состоит из 8 букв, ответ: Бригадир
81. Лёгкое раздвижное кресло, в котором можно скорее лежать, чем сидеть. Слово состоит из 7 букв, ответ: Шезлонг
83. Как ещё называют лекарственное, пищевое и техническое растение солодку? Слово состоит из 7 букв, ответ: Лакрица
85. Это второе имя Моцарта переводится как «возлюбленный Бога». Слово состоит из 6 букв, ответ: Амадей
88. Одно из направлений протестантского христианства, в котором отвергается крещение детей. Слово состоит из 7 букв, ответ: Баптизм
91. Добровольная организация людей для общей трудовой или иной хозяйственной деятельности. Слово состоит из 6 букв, ответ: Артель
95. Под каким транспортом погиб Берлиоз в романе М.А. Булгакова «Мастер и Маргарита»? Слово состоит из 7 букв, ответ: Трамвай
100. «Отражённый назад», обратный дактилю трёхсложный стихотворный размер. Слово состоит из 7 букв, ответ: Анапест
102. Народ, который сорок лет водил за собою по пустыне Моисей. Слово состоит из 5 букв, ответ: Евреи
103. О чём идёт речь в поговорке «Востёр …, да и сук зубаст»? Слово состоит из 5 букв, ответ: Топор
104. Слуга в господском доме, трактире, гостинице или в другом публичном заведении. Слово состоит из 5 букв, ответ: Лакей
105. Вспомогательное фортификационное сооружение, обычно треугольной формы, которое помещалось перед крепостным рвом между бастионами. Слово состоит из 7 букв, ответ: Равелин
106. «И рубают финики …, а в Сахаре снегу — невпроворот!» (А.А. Галич). Слово состоит из 6 букв, ответ: Лопари
107. Раньше его называли детинец, кромник. А как мы его называем сейчас? Слово состоит из 6 букв, ответ: Кремль
108. Узкий неглубокий овраг, распадок, первичная форма нормальной эрозии почвы. Слово состоит из 7 букв, ответ: Ложбина
109. Твёрдый серебристый металл, сплав железа с углеродом с дополнительными добавками. Слово состоит из 5 букв, ответ: Сталь
110. И великая актриса Мордюкова, и замечательная Гришаева носят одно и то же имя. Какое? Слово состоит из 5 букв, ответ: Нонна
111. «Куда иголка, туда и …». Закончите эту пословицу. Слово состоит из 5 букв, ответ: Нитка
112. Эту героиню романа великого русского писателя сыграли в кино Вивьен Ли и дважды — Грета Гарбо. Слово состоит из 8 букв, ответ: Каренина
113. Мельчайший кровеносный сосуд. Слово состоит из 8 букв, ответ: Капилляр
114. Высокий письменный стол для любителей творить стоя. Слово состоит из 8 букв, ответ: Конторка
115. Зайчонок, персонаж телевизионной передачи для детей «Спокойной ночи, малыши!». Слово состоит из 8 букв, ответ: Степашка

По вертикале заданы в Кроссворде Моя семья № 4 вопросы:

1. Календарные обрядовые песни славян, исполняемые преимущественно в святочный период, во время ритуальных обходов по домам. Слово состоит из 7 букв, ответ: Колядки
2. Зимняя заготовка владельца саней, далёкий предок грузовика. Слово состоит из 6 букв, ответ: Телега
3. Это растение семейства маревых иногда добавляли в муку для хлеба, чтобы он лучше пропекался и дольше хранился. Слово состоит из 6 букв, ответ: Лебеда
5. Комплексное спортивное сооружение с трибунами для зрителей и со специально оборудованными площадками для тренировок, состязаний. Слово состоит из 7 букв, ответ: Стадион
6. «… зеленеет, солнышко блестит, ласточка с весною в сени к нам летит» (А.Н. Плещеев). Слово состоит из 6 букв, ответ: Травка
7. Деревенская ласточка, уничтожающая мух и комаров, национальная птица Эстонии. Слово состоит из 7 букв, ответ: Касатка
9. Отчётный период времени, четвёртая часть года, а также участок леса, ограниченный просеками. Слово состоит из 7 букв, ответ: Квартал
10. Командная игра с мячом, в которой он для наших игроков особенно «круглый». Слово состоит из 6 букв, ответ: Футбол
11. Канал для отвода газов отопительных печей, плит, водогрейных колонок и выпуска дыма в атмосферу. Слово состоит из 7 букв, ответ: Дымоход
13. Человек с даром красноречия, умеющий вешать лапшу на большое количество ушей. Слово состоит из 6 букв, ответ: Оратор
14. Точильный камень в виде бруска, находя на который, коса не тупится. Слово состоит из 6 букв, ответ: Оселок
15. «Здесь каждый дом знаком — хоть глаза завяжи, — где-то за тем углом … вдаль бежит» (из песен о главном). Слово состоит из 7 букв, ответ: Детство
16. Складывающиеся очки с ручкой, оптический прибор, с помощью которого Евгений Онегин обозревал дам в театре. Слово состоит из 6 букв, ответ: Лорнет
17. Древнее название Британских островов, туманное прозвище Великобритании. Слово состоит из 7 букв, ответ: Альбион
18. Поезд специального назначения для перевозки войск или иных массовых перевозок. Слово состоит из 6 букв, ответ: Эшелон
30. Белое креплёное вино, производимое в Испании из различных сортов белого винограда. Слово состоит из 5 букв, ответ: Херес
31. Мелкая морская рыба, сестрица селёдки из банки с томатным соусом. Слово состоит из 6 букв, ответ: Килька
33. В какой части света проходит чемпионат по баскетболу, называемый «Серебряной корзиной»? Слово состоит из 6 букв, ответ: Европа
34. Густое смазочное вещество, применяемое для смазки ходовой части транспортных машин. Слово состоит из 5 букв, ответ: Тавот
35. Вязаная спортивная верхняя фуфайка с высоким стоячим воротником, закрывающим шею. Слово состоит из 6 букв, ответ: Свитер
36. Длинный жёсткий волос в шерсти животного, а также тонкий длинный отросток на колосе у злаков. Слово состоит из 4 букв, ответ: Ость
39. «На Великой Грязи, там, где Чёрный …, выгнали ногаи сорок тысяч лошадей» (первоначальный вариант всеми любимой песни). Слово состоит из 4 букв, ответ: Ерик
40. Жидкость с характерным запахом, применяемая как растворитель многих органических веществ. Слово состоит из 6 букв, ответ: Ацетон
42. Маленькая элегантная сумочка-конверт, модный женский аксессуар. Слово состоит из 5 букв, ответ: Клатч
43. Морское путешествие для отдыха на комфортабельном туристском судне с заходом в ряд стран и портов. Слово состоит из 5 букв, ответ: Круиз
45. Шалун, пострел, озорник — приведите ещё синоним. Слово состоит из 9 букв, ответ: Проказник
46. Как можно назвать художника, который в зоопарке рисует животных? Слово состоит из 9 букв, ответ: Анималист
47. Досужие разговоры, пересуды, не утихающие сплетни. Слово состоит из 9 букв, ответ: Перетолки
49. Технический элемент, служащий для защиты устройства или его частей, например, утолщённая часть автомобильной покрышки, непосредственно соприкасающаяся с дорогой. Слово состоит из 9 букв, ответ: Протектор
50. Устройство, вырабатывающее электроэнергию или преобразующее один вид энергии в другой. Слово состоит из 9 букв, ответ: Генератор
51. Железнодорожный билет на нумерованное лежачее место в вагоне поезда. Слово состоит из 9 букв, ответ: Плацкарта
53. Отечественный авиаконструктор, трижды Герой Социалистического Труда, под руководством которого было спроектировано свыше 100 типов самолётов, из которых 70 строились серийно. Слово состоит из 7 букв, ответ: Туполев
54. Самый высокий женский певческий голос, голос Монтсеррат Кабалье, Галины Вишневской, Хиблы Герзмавы. Слово состоит из 7 букв, ответ: Сопрано
56. Как утверждают, жители американского штата Невада проигрывают в эту азартную игру в среднем по 846 долларов в год. Слово состоит из 7 букв, ответ: Рулетка
60. Английские протестанты, не признававшие авторитет официальной церкви, последователи кальвинизма в Англии в XVI-XVII веках. Слово состоит из 8 букв, ответ: Пуритане
61. Как в европейских армиях называли солдата, приставленного к метанию тяжёлых разрывных гранат? Слово состоит из 8 букв, ответ: Гренадер
67. Тончайший металлический лист, используемый для упаковки пищевых продуктов. Слово состоит из 6 букв, ответ: Фольга
68. Греческое слово, обозначающее ту торжественность и тот широкий размах, с которым проводились в СССР какие-либо празднества. Слово состоит из 5 букв, ответ: Помпа
69. «Не дерево, а с листьями, не рубашка, а сшита, не растение, а с корешком, не человек, а с разумом» (загадка). Слово состоит из 5 букв, ответ: Книга
70. Чаша Христа на Тайной вечере, мифическая святыня огромной чудодейственной силы. Слово состоит из 6 букв, ответ: Грааль
71. Ссора мелкого масштаба, разборки в коммунальной квартире. Слово состоит из 6 букв, ответ: Склока
74. Город в Китае, в низовьях реки Янцзы, название которого переводится буквально как «южная столица». Слово состоит из 6 букв, ответ: Нанкин
76. В греческой мифологии царица Спарты, измена которой мужу послужила поводом к Троянской войне. Слово состоит из 5 букв, ответ: Елена
78. Немецкий философ, представитель философии жизни, оказавший сильное влияние на Н.С. Гумилёва. Слово состоит из 5 букв, ответ: Ницше
82. Как называется величина, получаемая повторным умножением числа на самого себя? Слово состоит из 7 букв, ответ: Степень
84. Если в недавние времена шутники называли понедельник начинальником, а пятницу завершальником, то какой день имел название «продолжальник»? Слово состоит из 7 букв, ответ: Вторник
86. Третья по яркости звезда в созвездии Пегаса и одна из четырёх звёзд астеризма Большой Квадрат Пегаса. Слово состоит из 6 букв, ответ: Маркаб
87. Кому — дочь шута в опере Дж. Верди «Риголетто», а кому и аргентинская певица, автор песен стилей кумбия и тропической музыки. Слово состоит из 7 букв, ответ: Джильда
89. Морская анемона — беспозвоночное морское животное класса коралловых полипов. Слово состоит из 7 букв, ответ: Актиния
90. Предмет, на который женщина может смотреть бесконечно. Слово состоит из 7 букв, ответ: Зеркало
92. Ивовые растения, образующие заросли кустарника по берегам рек и озёр, — белотал, чернотал, краснотал. Слово состоит из 7 букв, ответ: Тальник
93. Древнерусская мера длины, равная двум пядям. Слово состоит из 6 букв, ответ: Локоть
94. Это слово обозначает и вывоз полезных ископаемых с места выработки, и заключительную стадию отделки меха. Слово состоит из 7 букв, ответ: Откатка
96. «Общественное … похоже на привидение в старинном замке: никто его не видел, но всех им пугают» (3. Графф). Слово состоит из 6 букв, ответ: Мнение
97. Немецкий физик, один из авторов оболочечной модели атомного ядра, лауреат Нобелевской премии. Слово состоит из 6 букв, ответ: Йенсен
98. Чем же А.С. Пушкин призывал жечь сердца людей? Слово состоит из 6 букв, ответ: Глагол
99. Предоставление в долг денег или товаров, обычно под проценты. Слово состоит из 6 букв, ответ: Кредит
100. Китайский ясень, листья которого идут на корм гусеницам шелкопряда. Слово состоит из 6 букв, ответ: Айлант
101. Послевоенная марка советского автомобиля. Слово состоит из 6 букв, ответ: Победа

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий